Polémica no desempate por grandes penalidades

I-NA-CRE-DI-TÁ-VEL !!! Jogo da MLS, com Nani em destaque, promete dar muito que falar...

2020/11/21 21:44

O Orlando City, dos portugueses João Moutinho e Nani, está nas meias-finais da conferência este da Major League Soccer (MLS), depois de vencer o New York City, este sábado, através do desempate por grandes penalidades, após uma igualdade a uma bola no final de 120 minutos.

O internacional português Nani colocou o conjunto da casa em vantagem, logo aos cinco minutos, na conversão exemplar de uma grande penalidade, no entanto os nova-iorquinos restabeleceram a igualdade três minutos depois, por intermédio de Chanot.

Rodrigo Schlegel virou herói improvável ©Getty / Douglas P. DeFelice
    O 1x1 prevaleceu até ao final dos 90 minutos, com Ruan, do Orlando City, a ser expulso pelo meio, numa decisão algo polémica, e o jogo prosseguiu para prolongamento sem qualquer mudança no marcador. Até aqui nada de anormal. Mas... prepare-se porque o que aconteceu a seguir em Orlando não é fácil de explicar. Nada mesmo.

O guarda-redes do Orlando City, Pedro Gallese, foi expulso quando se discutia o vencedor na marca dos 11 metros, por acumulação de amarelos, depois de defender a quinta grande penalidade do New York City - o árbitro considerou que o peruano não estava com os pés na linha aquando do remate de Castellanos e por isso mostrou-lhe a segunda cartolina amarela.

Muita polémica, muitos minutos de espera e suspense. Depois de ordenar a saída de Gallese o árbitro deixou entrar o suplente Brian Rowe. Mas... afinal não podia. E Allen Chapman só percebeu isso quando o guarda-redes já estava na baliza pronto para defender a grande penalidade.

Posto isto, Rowe teve de sair do terreno de jogo e foi o defesa Rodrigo Schlegel a calçar as luvas e assumir a responsabilidade. Não defendeu o remate de Castellanos e, logo a seguir, no penálti para fechar o jogo, Nani falhou e... Schlegel vestiu o fato de herói no sétimo penálti.

O argentino defendeu o remate de Thorarinsson, provocando a festa imediata, com o árbitro a apontar para a linha de meio-campo, dando o jogo como terminado... só que ainda havia uma grande penalidade para Orlando bater.

Ânimos serenados, concentração, Benji Michel para a conversão e golo. Finalmente, Orlando tinha motivos para festejar!