Português desbloqueou o jogo

Cristiano Ronaldo bisou em cinco minutos e tudo ficou mais fácil

2020/11/21 21:43

A Juventus venceu na receção ao Cagliari por 2x0, em jogo a contar para a oitava jornada da Serie A Italiana. O inevitável Cristiano Ronaldo bisou e decidiu o encontro, ainda antes do intervalo.

A equipa treinada por Andrea Pirlo entrou muito desinspirada no encontro. A troca da bola era lenta e a pressão sem a mesma era feita num bloco muito baixo, dando espaço para o Cagliari jogar. Nem parecia que estávamos a ver o campeão italiano jogar em casa contra uma equipa de meio da tabela.

Apesar do frouxo jogo coletivo, a qualidade individual ia desbloqueando aquilo que o coletivo não conseguia para a turma da casa. O primeiro lance de grande perigo veio dos pés de Dejan Kulusevski, que tirou tinta ao poste da baliza de Cragno, após assistência de Cuadrado.

©Getty / MIGUEL MEDINA
    A vitória da Juve começou a construir-se pouco depois da meia-hora de jogo. Um minuto depois de Bernardeschi ter avisado o Cagliari com um remate forte de fora da área, apareceu o inevitável Cristiano Ronaldo, com um excelente remate em jeito à entrada da área, sem qualquer hipótese para o guarda-redes adversário.

Mas, como diz o próprio Ronaldo, «os golos são como o ketchup» e, apenas cinco minutos depois, o português voltou a marcar, aproveitando um desvio de cabeça de Demiral ao segundo poste, na sequência  de um canto de Cuadrado.

Na segunda parte a Juve entrou com outra mentalidade. Começou a pressionar o adversário mais à frente e a procurar introduzir mais velocidade no jogo. Logo aos 53 minutos Demiral subiu mais alto que todos e acertou no travessão, a responder a um canto batido por Cuadrado. Momentos depois, Bernardeschi desperdiçou assistência primorosa de Cristiano Ronaldo para finalizar com sucesso um contra-ataque venenoso da equipa da casa.

Após um início de segunda parte frenético, o jogo acalmou. A Juve ainda podia ter dilatado a vantagem por Kulusevksi, pouco depois de ter sido anulado um golo aos visitantes por fora-de-jogo, mas o placar não mexeu mais até ao apito final.

Com este triunfo, a Juventus subiu provisoriamente ao segundo lugar da tabela classificativa, com menos um ponto ( e um jogo) que o líder AC Milan.