Nove golos no Tottenham Hotspur Stadium

Festa de golos em Londres dá apuramento aos Spurs de Mourinho

2020/10/01 22:07

José Mourinho celebrou esta quinta-feira a qualificação do Tottenham para a fase de grupos da Liga Europa em grande estilo, depois de vencer os israelitas do Maccabi Haifa pelo resultado expressivo de 7x2. O capitão Harry Kane esteve em destaque com um hat-trick na partida, bem como Giovani Lo Celso, que bisou.

Não foi preciso muito tempo para os Spurs chegarem à frente no marcador, com Harry Kane a fazer o primeiro do jogo logo aos dois minutos, depois da assistência do galês Ben Davies. As oportunidades continuaram a surgir, num jogo em que o Tottenham parecia ter tudo controlado, mas Tjarron Chery ainda empatou o jogo com uma jogada individual de grande qualidade. O holandês encontrou espaço no meio campo e de muito longe fez o remate que bateu Joe Hart na baliza londrina.

Por mais belo que tenha sido o golo do Maccabi Haifa, foi também o ponto de viragem do jogo em definitivo num jogo que não sorriu mais aos israelitas. Foram precisos apenas três minutos para Lucas Moura voltar a colocar o Tottenham na frente com um cabeceamento certeiro após um pontapé de canto. Antes do intervalo surgiria ainda o terceiro e o quarto golo, ambos do argentino Giovani Lo Celso, que mostrou a sua capacidade de finalização em dois momentos num período de apenas três minutos.

A segunda parte ainda trouxe esperança para a equipa visitante, que reduziu para 4x2 através de grande penalidade depois de Matt Doherty, reforço para a ala direita de José Mourinho, ter mudado a direção da bola com a mão. Também de penálti e também por mão na bola respondeu, quatro minutos depois, o Tottenham, através de Harry Kane, que atirou com força para o meio da baliza.

Os israelitas ainda ameaçaram e viram um golo ser anulado, mas já não existia chance de apuramento para a turma de Barak Bakhar, especialmente depois de Kane consumar o seu hat-trick aos 74 minutos, picando a bola por cima do guarda-redes após assistência de Bergwijn. Aos 90+1' Dele Alli fixou o resultado final, numa grande penalidade.

A equipa de José Mourinho consequista assim a qualificação para a fase de grupos da Liga Europa, cujo sorteio ocorrerá sexta-feira.