Sporting vence Benfica em Alcochete

Um dérbi de emoções fortes que relança a luta pelo título

Que espetáculo! O futebol feminino português continua a dar sinais de vitalidade e, este domingo, assistiu-se a um dérbi bastante emotivo na Academia de Alcochete. Naquele que para muitos era considerado à partida o 'jogo do título', por envolver os dois primeiros classificados, Benfica e Sporting, o resultado (3x2) acabou por dar uma nova vida às leoas na luta pelo título.

Depois de uma vitória (3x0) na 1.ª volta da Liga BPI, na Luz, e de um empate a duas bolas na 1.ª jornada da Taça da Liga, na Tapadinha, Benfica e Sporting chegavam ao 3.º dérbi da época separadas apenas por três pontos e com a liderança em jogo.

Líder invicto (14 vitórias nas 14 primeiras jornadas), o Benfica entrou em campo muito confiante. As comandadas por Luís Andrade assumiram a posse e pressionaram alto as adversárias, que tiveram muitas dificuldades na etapa inicial para lidarem com esse sufoco por parte das águias.

O Sporting reagiu muito bem ao golo sofrido e, aos 25 minutos, Carolina descobriu Diana Silva na área encarnada, com a camisola 19 a ser travada em falta pela guarda-redes Dani Neuhaus. Penálti assinalado e Nevena a restabelecer a igualdade na marca dos 11 metros.

Após o 1x1, a turma de Susana Cova cresceu mais ainda e concretizou mesmo o empate quatro minutos depois, por intermédio de Raquel Fernandes. A médio brasileira aproveitou um erro de Andreia Faria para fazer um chapéu fantástico a Dani.

O resultado não agradava naturalmente ao Benfica que entrou muito forte para a segunda metade, à semelhança do que tinha feito na 1.ª parte. Depois de ver Carolina Mendes falhar por muito pouco o 3x1, de calcanhar, as águias chegaram ao empate num lance muito bem trabalho e finalizado pela canadiana Cloé Lacasse.

O novo empate animou as duas equipas, sempre muito preocupadas em ir em busca do terceiro, e as oportunidades sucederam-se de parte a parte até que, aos 85 minutos, Raquel Fernandes desperdiçou em boa posição. O mesmo não aconteceu com Diana Silva, a resolver a partida em cima do minuto 90, a corresponder de forma sublime a um livre batido na direita por Joana Marchão.

Com este triunfo, que podia ter sido mais volumoso, não fossem as leoas desperdiçar uma oportunidade de ouro no terceiro minuto de compensação, o Sporting encosta-se ao Benfica no primeiro lugar, com 42 pontos.