Avançado importante na recuperação portista

Gonçalo Alves salva um ponto em Oliveira de Azeméis

2020/01/23 21:26
    E2

A primeira volta do Campeonato Nacional de hóquei em patins terminou, esta noite, em Oliveira de Azeméis, com o empate do FC Porto na visita à UD Oliveirense (5x5).

Num jogo muito disputado, como tem sido hábito nos últimos duelos entre as duas formações, os dragões chegaram primeiro à vantagem, através de Reinaldo Garcia, aos 3 minutos, mas permitiram a reviravolta ao conjunto da casa.

Xavier Mayordomo consumou o empate, aos 6', Marc Torra anotou o 2x1, Jorge Silva ampliou a vantagem para a formação liderada por Renato Garrido e Xavier Mayordono fixou o 4x1 a três minutos do apito para o intervalo, numa altura em que os dragões estavam com algumas dificuldades para contrariar o maior acerto da UDO.

Ainda assim, a resposta surgiu quase de imediato, por intermédio de Gonçalo Alves, que viria a bisar no arranque da segunda parte, colocando o resultado em 4x3, aos 28 minutos.

Jorge Silva, também a bisar, devolveu vantagem de dois golos à UD Oliveirense, à meia hora de jogo. Nos últimos 10 minutos, a forte pressão portista deu frutos - Carlo Di Benedetto (33') e Gonçalo Alves (47') apontaram os golos que permitiram o empate à equipa de Guillem Cabestany, com nota ainda para a defesa de Xavier Crossas ao livre direto de Marc Torra.

Com este resultado, UD Oliveirense e FC Porto passam a somar 29 pontos, a três do novo líder OC Barcelos.