Viseenses tinham empatado nas duas jornadas anteriores

Viseu 2001 conquista primeira vitória na segunda volta em jogo Eléctrico

2020/01/20 22:42

O Viseu 2001 está de regresso às vitórias na Liga Placard. A turma orientada por Paulo Fernandes recebeu e venceu, esta segunda-feira, a formação do Eléctrico por 3-2, no encontro que encerrou a 16.ª jornada da prova. Os viseenses conseguiram o primeiro triunfo da segunda volta e contaram com a inspiração de Pedro Peixoto para o consumar.

Primeira parte animada mas com ascendente viseense

©Zé Paulo Silva

A primeira grande ocasião de golo da partida até pertenceu ao Eléctrico, logo nos primeiros segundos, mas foi o Viseu 2001 que assumiu as rédeas do encontro durante grande parte dos primeiros 20 minutos. Logo aos três minutos, David Parente viu a baliza completamente escancarada, após um passe de Russo, mas não acertou com o alvo. Pouco depois, Pedro Peixoto correu de um lado ao outro do campo, deixando todos os adversários para trás, mas atirou por cima da baliza de Diogo Basílio.

O aviso estava dado e, aos sete minutos, as ameaças viseenses traduziram-se no primeiro golo da partida. Com um passe longo, Pedro Peixoto descobriu Lucas Amparo no lado esquerdo do ataque e o brasileiro, depois de tirar Mimi da jogada, colocou ao segundo poste para Tiaguinho encostar. O Eléctrico tentou responder e, entre os nove e os 11 minutos, conseguiu um bom período no encontro. Nessa altura, Henrique Vicente poderia ter feito a igualdade, mas desperdiçou uma boa ocasião em zona frontal à baliza de Bruno Felipe. Segundos depois, foi mais eficaz o Viseu 2001, novamente com Pedro Peixoto a descobrir Lucas Amparo com a bola longa e o brasileiro a "matar" no peito para depois fuzilar Diogo Basílio.

O segundo golo sofrido levou Kitó Ferreira a parar o jogo para tentar corrigir a postura dos homens de Ponte de Sôr na quadra. Contudo, o jogo traduzia uma supremacia dos viriatos em termos coletivos e os lances de perigo que o Eléctrico conseguia criar não só eram poucos, como tinham origem sobretudo em lances individuais. De resto, foi dessa forma que surgiu o 2-1, com o capitão Renan Fuzo a arrancar desde o meio-campo defensivo e a rematar de meia distância para fora do alcance de Bruno Felipe. O Viseu 2001 respondeu em grande e, em cima do minuto 20, fez o terceiro golo num contra-ataque rápido, com Russo a picar a bola sobre Diogo Basílio. Antes do descanso ainda houve tempo para o capitão da casa obrigar o guarda-redes a mais uma intervenção.

Viseu 2001 controlador no segundo tempo mas Eléctrico teve as suas chances

Os anfitriões apareceram na segunda parte a querer gerir a vantagem mas sem nunca descurar o momento ofensivo. O guarda-redes Diogo Basílio foi chamado por várias vezes a intervir e fê-lo sempre com mestria, mantendo o Eléctrico vivo na partida. A equipa de Ponte de Sôr também entrou mais atrevida na etapa complementar e conseguiu reduzir a desvantagem relativamente cedo. Aos 25 minutos, Bello fez o passe atrasado para Henrique Vicente, que arriscou no remate colocado de fora da área e foi feliz.

O 3-2 deixou o jogo completamente em aberto mas, pouco depois, os visitantes ficaram tapados por faltas. Ainda assim, a melhor ocasião de golo foi para o Eléctrico, que viu Mimi, de baliza aberta, acertar no poste, após uma assistência de Silvestre Ferreira. O lance prosseguiu e, do outro lado, Diogo Basílio negou o 4-2 a Tiaguinho com uma grande intervenção.

O Viseu 2001 teve o primeiro livre de 10 metros a cerca de 10 minutos do final, mas Russo não acertou com a baliza. Pouco depois, o capitão teve pontaria a mais e viu o poste negar-lhe o bis. Seguiram-se alguns minutos de supremacia viseense, com Diogo Basílio a ter muito trabalho mas a corresponder da melhor maneira. A equipa da casa ainda veio a desperdiçar um segundo livre de 10 metros antes dos forasteiros partirem para o 5x4+GR, com Bello na função de guarda-redes avançado. Na sequência de uma perda de bola do Eléctrico, a dois minutos do fim, o guarda-redes Bruno Felipe viu a trave negar-lhe o golo de baliza a baliza. Depois disso, o Viseu 2001 teve que saber sofrer e acabou o jogo a ser encostado às cordas pelo conjunto de Ponte de Sôr, que não conseguiu encontrar o caminho para o empate.

Na tabela classificativa, a vitória desta segunda-feira permite ao Viseu 2001 igualar o Eléctrico no nono lugar, com 19 pontos. Na próxima jornada, a turma orientada por Paulo Fernandes visita o pavilhão do SC Braga/AAUM, enquanto que os pupilos de Kitó Ferreira vão regressar a casa para medir forças com o Leões de Porto Salvo.