Bracarenses venceram por 0x3

Braga/AAUM agudiza crise do Belenenses

2019/12/07 18:37

O SC Braga viajou até Lisboa, onde defrontou e venceu o Belenenses por 0x3. Os arsenalistas impuseram a quinta derrota consecutiva aos azuis do Restelo, que continuam a ser o lanterna vermelha da Liga Placard.

A primeira parte foi jogada a um ritmo elevado, com as equipas a imprimirem muita velocidade no ataque-contra-ataque. Os remates sucediam-se em ambas as balizas, com maior ascendente ofensivo para o Braga, que ia esbarrando em Paulinho. O primeiro golo da partida só surgiu ao minuto 13, por intermédio de Allan Guilherme. No lance anterior ao golo, o brasileiro tinha servido Nilson, ao segundo poste, mas o capitão bracarense desperdiçou. A seguir, o jovem que foi o último reforço da equipa de Paulo Tavares, não deixou por pés alheios a responsabilidade de inaugurar o marcador, e atirou a contar, num lance em que Paulinho fica mal na fotografia. O golo acalmou um pouco o jogo, e o placard não voltou a mexer até ao intervalo.

Expulsão de Meira e grande penalidade sentenciaram o jogo

©Zé Paulo Silva

Na segunda parte, o Braga voltou a ter muito maior caudal ofensivo, e só Paulinho impedia os visitantes de dilatarem a vantagem. Mas, depois de várias defesas, incluindo duas no mesmo lance, nem Paulinho conseguiu chegar a tempo para travar o golo de Amílcar, aos 32. José Feijão parou o jogo, tentando incentivar os seus homens, mas, aos 35, Guilherme Meira vê o segundo cartão amarelo, e consequente vermelho, o que tornou a tarefa ainda mais difícil. Ainda assim, o Belenenses aguentou o resultado em inferioridade numérica, até que, aos 36, Tiago Cruz toca com a bola com a mão dentro da área, e a equipa de arbitragem não teve dúvidas em assinalar a grande penalidade, admoestando o jogador com o cartão amarelo. Chamado a converter, Bruno Cintra não tremeu perante Hélder Fernandes - que entrou para tentar defender o lance - e colocou o marcador em 0x3.

Esta última contrariedade foi demais para o Belenenses, que já não conseguiu reagir,  nem para marcar o golo de honra, e, assim, selou o resultado em mais uma derrota.