Português Pedro Mendes foi expulso

PSG vira Montpellier em sete minutos e mantém liderança segura

O Paris Saint-Germain mantém-se firme na liderança da liga francesa, mas não ganhou para o susto no sul de França. Em casa do Montpellier, os campeões gauleses estiveram a perder até quinze minutos do fim, mas em sete minutos virou o resultado e venceu por 1x3.

As primeiras contrariedades para a equipa de Thomas Tuchel começaram cedo: Ainda antes da meia hora de jogo o treinador alemão já tinha sido obrigado a mexer duas vezes na equipa, devido às lesões Kimpembe e Gueye. Mas a entrada em falso dos líderes da Ligue 1 teria um epílogo maior quando em cima do intervalo Leandro Paredes fez um auto-golo.

O Montpellier estava mais organizado, e num dos raros lances de perigo de toda a primeira parte, Hilton cobrou um canto, Congre conseguiu antecipar-se à marcação e a bola acabou por desviar no braço de Paredes e trair Keylor Navas.

Na segunda parte o PSG começou a ser mais pressionante, mas simultaneamente o Montpellier era mais perigoso no contra-ataque. O jogo virou completamente aos 72 minutos: Pedro Mendes foi expulso por acumulação de amarelos e do livre, em zona frontal, Neymar fez o golo do empate.

O empate, e tudo o que aconteceu naquele minuto, empurrou a equipa do sul de França para a derrota. Logo depois Mbappé confirmou a reviravolta após assistência de Neymar e na entrada dos dez minutos finais Icardi confirmou o triunfo, com o terceiro golo para os homens da cidade luz.