Algarvios venceram um concorrente direto por 9-3

Portimonense «atropela» Candoso na luta pela manutenção

2019/12/07 17:50

O Portimonense conquistou este sábado um importante triunfo na luta pela permanência na Liga Placard. Em encontro da 13.ª jornada, os algarvios venceram o CR Candoso, um dos adversários diretos, por 9-3. André Rochato e Paulinho foram as duas grandes figuras da partida, que marcou o regresso de Fassy à equipa alvinegra.

Primeira parte de ritmo elevado e com golo

Os primeiros 20 minutos da partida pautaram por um ritmo alto imposto pelos dois conjuntos. O encontro passou várias vezes por momentos de contra-ataques mútuos mas, antes disso, começou por ter um Portimonense mais ativo nos primeiros minutos. Nesse período, André Rochato abriu o marcador.

Os vimaranenses responderam aos 6', com o empate apontado por Paulinho Roxo, e a partida entrou então no momento em que os contra-ataques se tornaram frequentes. Neste aspecto foi mais feliz a equipa algarvia, que aproveitou para chegar ao 3-1, com golos de André Rochato e Paulinho. Tiago Correia reduziu a quatro minutos do intervalo, em transição, mas Kennedy Ribeiro repôs a vantagem de dois golos dos homens de Portimão a 40 segundos do descanso.

Visitantes ameaçaram mas acabaram goleados

O golo de Hélder Cristiano nos primeiros instantes da segunda parte trouxeram a ideia de que o CR Candoso ainda teria uma palavra a dizer em relação ao resultado final. No entanto, os últimos dez minutos foram um autêntico pesadelo para a formação que viajou de Guimarães.

Ao minuto 30, Paulinho assistiu André Rochato para o 5-3. O pivô consumou o hat-trick e chegou aos dez golos na Liga Placard. Dois minutos depois, Paulinho voltou a estar na assistência, desta vez para a finalização de Deivão. Logo a seguir, e porque o ditado diz que "não há duas sem três", Paulinho fez mais um passe para golo, este da autoria de Caio Ruiz.

Os dois minutos seguintes foram para Fassy. O brasileiro, em estreia desde que foi anunciado o regresso ao Portimão, apontou um golo de bandeira ao minuto 34, com um chapéu ainda longe da baliza vimaranense. No minuto seguinte, o ala canarinho aproveitou o passe de Filipinho para fechar as contas com o nono tento.

Na tabela classificativa, o Portimonense soma agora 12 pontos e afasta-se dos lugares de despromoção, ocupados pelo Belenenses e pelo CR Candoso, ambos com quatro pontos. Os algarvios recebem o Sporting CP na próxima ronda, enquanto que os minhotos visitam o Belenenses.