Dortmund e Leipzig venceram e seguem na perseguição

Surpreendente Mönchengladbach verga Bayern Munique e segura liderança

2019/12/07 16:55

O surpreendente Mönchengladbach não desarma da liderança da Bundesliga. Desta vez, a vítima foi o colosso Bayern de Munique, que não passou no Borussia-Park e viu a equipa de Marco Rose conquistar um triunfo muito importante nos minutos finais.

Depois de uma primeira parte de sentido único, mas sem golos, o domínio dos bávaros refletiu-se no marcador à entrada para a segunda metade, por intermédio de Perisic. O golo não teve o melhor efeito nos homens de Hans-Dieter Flick, o Mönchengladbach subiu o nível e chegou ao empate à passagem da hora de jogo, através do argelino Ramy Bensebaini.

Já para lá dos 90’, Javi Martínez cometeu uma grande penalidade, recebeu ordem de expulsão por acumulação de amarelos e viu o mesmo Bensebaini a consumar o bis e a reviravolta no marcador.

Perseguidores não desarmam

Reus e Sancho estiveram em destaque ©Getty /
    Na perseguição ao surpreendente líder seguem Leipzig e Dortmund, que venceram e continuam a um e a quatro pontos do primeiro lugar, respetivamente, sendo que falta ainda jogar o quarto Schalke.

O Dortmund foi mesmo um dos destaques da jornada ao golear o Dusseldorf por 5x0. Sancho e Reus bisaram na partida, sendo que Thorgan Hazard foi o autor do outro golo que valeu o segundo triunfo consecutivo ao Borussia.

Já o Leipzig conseguiu uma importante vitória por 3x1 na receção ao Hoffenheim, com golos de Timo Wener (bisou) e Marcel Sabitzer, sendo que o melhor que a equipa de Alfred Schreuder conseguiu foi reduzir, já em cima dos 90’, por intermédio de Bicakcic.

Nos restantes duelos da jornada, o Augsburg  manteve a série positiva e venceu o Mainz por 2x1, num duelo importante na luta pela manutenção, e o Fribugo aproveitou o deslize do Bayern Munique e ascendeu ao quinto lugar com o triunfo sobre o Wolfsburg (1x0).