Brasileiro fez hat-trick na vitória do Burinhosa por 3-5

«Show» de Matheus acentua crise azul

2019/11/23 20:45

O Burinhosa triunfou, este sábado, na visita ao Belenenses por 3-5, em jogo da 11.ª jornada da Liga Placard. Os azuis perderam pela nona vez na competição e continuam numa situação delicada, enquanto que a formação de Alcobaça igualou, à condição, o Modicus no quarto lugar. O brasileiro Matheus foi a grande figura do encontro, ao assinar um hat-trick.

Entrada forte marcou a diferença nos primeiros 20 minutos

A equipa visitante deu, logo no primeiro minuto, um sinal daquilo a que vinha. Adriano Lemos fez a baliza de Paulinho abanar com um remate ao travessão e, segundos depois, Marquinhos atirou para a defesa do guarda-redes azul.

Depois do aviso, surgiu o golo e em dose dupla. Com três minutos jogados, Marquinhos adiantou os forasteiros e, no minuto seguinte, Matheus dilatou a vantagem do Burinhosa. O primeiro sinal de perigo do conjunto de Belém apareceu aos oito minutos, com um remate de Tunha ao lado. A fechar a primeira metade da etapa inaugural, Nuças teve o 1-2 nos pés, mas acertou em cheio no ferro da baliza à guarda de João Azevedo. A segunda metade da primeira parte foi jogada a um ritmo mais baixo e longe das balizas, exceção feita a um remate de Marinho que foi defendido pelo guarda-redes visitante. Ao intervalo, o Burinhosa vencia por 0-2.

Azuis tentaram reagir, mas Matheus ainda não tinha acabado...

À semelhança da primeira parte, o Burinhosa voltou a entrar forte no reatamento. Adriano Lemos obrigou Paulinho a uma defesa apertada ao minuto 22 e, dois minutos depois, Matheus bisou e fez o 0-3.

O Belenenses reagiu bem e conquistou uma grande penalidade no minuto seguinte, mas Nuças permitiu a defesa de João Azevedo. O guarda-redes do Burinhosa foi travando as tentativas azuis e, do outro lado, Paulinho também negou o golo quer a Rick, quer a David Costa. A dez minutos do fim, o esforço azul foi recompensado e Marinho reduziu a desvantagem.

Mais eficaz, o Burinhosa chegou ao 1-4 a três minutos do fim, com Matheus a confirmar o hat-trick, depois de Adriano Lemos ter atirado à trave pouco antes. O Belenenses chegou ao segundo golo no minuto seguinte, por intermédio de Fábio Semedo, e arriscou no 5x4+GR, com Nuças como guarda-redes avançado, para o resto da partida. O risco cometido pelos homens de José Feijão foi devidamente aproveitado pelos forasteiros, que chegaram ao 2-5 por intermédio de Kiko. Antes do apito final, Bruno Martins ainda reduziu para 3-5, mas não foi a tempo de evitar novo desaire da equipa da casa.

O Belenenses segue no penúltimo lugar, com quatro pontos, e mais longe do Portimonense, que venceu o Eléctrico por 5-4. O Burinhosa é quinto, com os mesmos 20 pontos do Modicus. Na próxima jornada, a formação azul visita o Eléctrico, enquanto que o "Buri" regressa a casa para receber o Futsal Azeméis.