Resultado dilatado não espelha o que se passou no jogo, especialmente na pr

Sporting vence duelo de leões, apesar das dificuldades

2019/10/19 23:05

O Sporting recebeu e venceu o Leões de Porto Salvo por 6x1. Apesar do resultado avolumado, o conjunto da casa teve muitas dificuldades para levar a melhor sobre os homens de Porto Salvo, que, principalmente na primeira parte, criaram muitas dificuldades, e foram superiores durante vários minutos.

O Leões de Porto Salvo entrou em jogo com uma grande atitude e ritmo elevado, mostrando que estava no pavilhão João Rocha para vender caro o resultado.

Apesar do primeiro remate ter pertencido a Taynan, os primeiros 6 minutos de jogo – até à pausa técnica pedida por Nuno Dias – foram de domínio dos visitantes, que fizeram brilhar Guitta. Em quatro ocasiões o internacional brasileiro mostrou o porquê de ser um dos melhores do mundo na sua posição, ao conseguir anular as investidas de todos os adversários que lhe apareceram pela frente.

Depois da pausa técnica, o Sporting conseguiu equilibrar o jogo e criar perigo, numa primeira fase, através de remates exteriores de Léo, que foram colocando Bebé em sentido. Apesar disso, a melhor oportunidade até este momento foi desperdiçada por André Galvão que, na sequência de um canto, apareceu solto no interior da área, mas não conseguiu desviar a bola, que acabaria por se perder.

O jogo estava bastante dividido, com os guarda-redes a conseguirem superiorizar-se aos atacantes adversários. A grande oportunidade do Sporting, antes do golo inaugural, pertenceu a Léo, que desferiu um grande pontapé, distante da baliza de Bebé, que só parou no poste, com o guarda-redes já batido.

No final da primeira parte, o Sporting conseguiu alguma superioridade e, com rápidas combinações entre Pauleta e Cardinal, ia tentando chegar ao golo, golo esse que viria a surgir já à entrada para o último minuto. Cardinal, à pivô, a conseguir rodar sobre Danny e a fuzilar o desamparado Bebé, que nada pode fazer para evitar o primeiro do jogo.

Chegava assim o intervalo, com um resultado injusto para a equipa de Porto Salvo, que pela entrada em campo, e pelas oportunidades que foi criando, fez por merecer algo mais. Um empate com golos talvez fosse o resultado mais ajustado por esta altura.

O recomeço trouxe um Sporting diferente, mais mandão e autoritário, retirando espaço e tempo para pensar ao adversário. Aos quatro da segunda metade, Alex tira um coelho da cartola e faz um grande golo com um remate exterior.

O Leões tentou responder e não deixar o adversário fugir no resultado. Rúben Santos ainda conseguiu levar perigo à baliza de Guitta antes da turma de Alvalade dar uma forte machadada nas ambições forasteiras, com 3 golos quase consecutivos. Primeiro Pauleta, a corresponder a um grande trabalho de Cardinal, depois Léo a encostar um cruzamento de Erick, e, por último, um erro crasso de Bebé, que numa saída de bola entregou a Taynan, que se limitou a encostar para o 5-0.

Foi um forte revés para a equipa de Porto Salvo, que ainda sofreu mais um golo, aos 33, por Erick, antes de conseguir o seu golo de honra, no lance seguinte. Fábio Aguiar bateu Guitta à segunda, numa desconcentração do Sporting no recomeço do jogo, que permitiu ao adversário ganhar algum ânimo.

Até ao final, houve alguns remates de parte a parte sem, no entanto, conseguirem alterar o marcador, que ficou sentenciado a meio da segunda metade.

Resultado pesado para o que aconteceu na primeira parte, onde uma entrada forte da equipa do concelho de Oeiras não deixava antever a diferença final. Fica a dever a si mesma a falta de eficácia na cara de Guitta, e à forte segunda metade do Sporting, o desequilíbrio no marcador.

SPORTING
    LEÕES PORTO SALVO

Sporting x Leões Porto Salvo - Liga Placard Futsal 2019/20 - Campeonato Jornada 7