Chuva de golos em Portimão deu os primeiros pontos aos algarvios

Portimonense estreia-se a vencer na receção ao Viseu

2019/10/19 20:16

Tarde de festa em Portimão, com a primeira vitória do Portimonense, diante do Viseu. Os algarvios ainda vacilaram, permitindo o empate a 5 aos 33’, mas, embalado pelo seu público, o Portimonense conseguiu reagir e cifrar o resultado final em 7x5. Esta foi a segunda derrota consecutiva do Viseu, a terceira na Liga.

O jogo até começou com alguns minutos de atrasado, devido a um problema na baliza que se encontra por baixo do marcador eletrónico, mas isso em nada afetou o conjunto a casa, que demorou apenas 5 minutos a abrir o ativo, e aos 8 já vencia por 3x0. Paulo Fernandes nem queria acreditar, e mandou parar o cronómetro. Os golos de Deivão, Filipinho e Paulinho animavam os adeptos, que sofreram o primeiro revés ao minuto 12, quando Russo encontrou o caminho da baliza e reduziu para o Viseu. Pedro Moreira já tinha visto este filme, e não perdeu tempo a parar o jogo para falar com os seus jogadores.

O Viseu ficou tapado por faltas ao minuto 11, ainda antes do golo de Russo, e cometeu a 6ª aos 15’. Chamado a converter o livre de 10, Caio Ruiz não tremeu, e repôs a vantagem de três golos no marcador, deixando claro que este filme iria ser diferente dos outros, em que o Portimonense não tinha conseguido segurar vantagens de 3 golos. Aos 18, também a turma da casa cometeu a 5ª falta, e aos 19 sofria novo golo, desta feita de David Parente. Até ao intervalo, o Portimonense ainda beneficiou de mais um livre de 10m, mas Caio Ruiz atirou ao lado; e, no momento seguinte, Paulinho obrigou Nilton a grande defesa.

No segundo tempo entrou melhor o Viseu, que voltou a marcar aos 26, por Júnior, que colocou a diferença mínima no marcador. Os beirões corriam atrás do resultado, mas um infortúnio de Peixoto, que aos 29 levou com a bola, desviando-a para a sua baliza, voltando a dar dois golos de vantagem ao Portimonense. Aos 31, Simas volta a reduzir, e aos 33 Daniel Ramos fez o empate a 5. Impunha-se uma reação do Portimonense, que não entregou o jogo e procurou o golo, conseguindo-o aos 36, por intermédio de André Rochato. O golo lançou o Viseu no 5x4+GR, mas a estratégia saiu ao contrário, pois, aos 39, Filipinho assumiu que queria ser o homem do jogo, fazendo um cabrito ao seu defensor, seguido de um chapéu a Russo, que era quem envergava a camisola de guarda-redes avançado.

Com este resultado, o Portimonense somou os primeiros três pontos, juntando-se a Candoso e Belenenses. Já o Viseu, cai para 8º, mantendo-se com o segundo melhor ataque, mas assumindo agora também a terceira pior defesa, entrando no grupo de 4 equipas que já sofreram mais de 30 golos (Portimonense, Belenenses e Candoso são as outras).