Ludgero volta a estar em destaque

Entrada forte do Lombos garante os 3 pontos em Belém

2019/10/19 20:01

O Quinta dos Lombos continua na senda das vitórias, ao vencer, ao final da tarde o Belenenses por 2x6. Já os azuis do Restelo averbaram a 4ª derrota consecutiva, e continuam com 3 pontos apenas. No Acácio Rosa, o jogo até foi equilibrado, mas nos últimos 10 minutos, quando o Belenenses já jogava tapado por faltas, a turma de Carcavelos cavou o fosso que se traduziu no resultado final.

O jogo começou com o primeiro golo do Lombos, que se adiantou no marcador quando tinham decorrido apenas 51 segundos. Três minutos volvidos, e novo golo do Lombos, novamente por Ludgero. Está num grande momento de forma o pivô de 22 anos, que se assumiu como o homem do jogo logo desde o 1º minuto.

Depois da entrada fulgurante dos visitantes, o Belenenses reagiu, e equilibrou o jogo, conseguindo reduzir aos 12’, por intermédio de Guilherme Meira. Até ao intervalo, o jogo desenrolou-se numa toada de ataque-contra-ataque, mas o marcador não voltou a mexer, e foi com 1x2 que as equipas recolheram aos balneários.

O Belenenses regressou do balneário com vontade de dar a volta ao resultado, com Tunha – que assumiu a braçadeira de capitão na ausência de João Marques, que cumpriu castigo – a dar o primeiro aviso, que Paulo Pereira resolveu com facilidade. O segundo aviso do conjunto de Belém saiu dos pés de Ni, que aproveitou o facto do guardião do Lombos ter subido no terreno para visar a baliza, mas Paulo Pereira ainda foi a tempo de tirar, de cabeça. À terceira foi de vez, e o Belenenses repunha a igualdade no marcador ao minuto 28, com golo de Juninho.

A reação do Lombos demorou apenas 2 minutos, com Ivo Oliveira a colocar os visitantes de novo no comando do marcador. Pouco depois, o Belenenses chegava às 5 faltas, e o Lombos soube tirar partido disso. Aos 33, é assinalada a 6ª falta ao Belenenses, que resultou em livre de 10m. Paulo Pimenta defendeu o remate de Eddy, mas o árbitro entendeu que terá sido já fora da área, e mandou repetir. Os protestos da equipa da casa foram muito, mas não desconcentraram Eddy que, chamado a converter novamente, não vacilou e bateu o guardião de Belém. No âmbito dos protestos, o treinador de guarda-redes do Belenenses foi expulso.

A perder por 2, o Belenenses apostou em Nuças como guarda-redes avançado, quando faltavam jogar 5 minutos. Contudo, a oportunidade seguinte pertenceu ao Lombos, que dispuseram de mais um livre de 10m, resultado de mais uma falta assinalada ao Belenenses. Novamente Eddy diante de Paulo Pimenta, e mais uma vez o guardião do Restelo a superiorizar-se ao capitão do Lombos. Mantinha-se viva a esperança do Belenenses, mas Ludgero arrumou o assunto aos 39, assinando um hattrick. No minuto final ainda houve tempo para a expulsão de Haap, por acumulação de amarelos, que deixou o conjunto da casa a jogar com menos 1 por breves segundos, que foi o tempo que Ivo Oliveira precisou para bisar na partida, e fechar as contas da partida em 2x6.

Com este resultado, o Lombos mantém-se no pelotão da frente, a três pontos do 1º lugar. Já o Belenenses não pontua desde a terceira jornada, estando na cauda da classificação, com os mesmos pontos de Candoso e Portimonense.