Bélgica garante objetivo da qualificação

Golearam e já guardaram lugar para o Euro 2020

2019/10/10 21:37
E6

A Bélgica é a primeira seleção a garantir um lugar no próximo campeonato da Europa, depois de golear a frágil equipa de San Marino por 9x0.

Apesar do encontro ter sido de sentido único, como já seria de esperar, os belgas demoraram algum tempo a inaugurar o marcador. Aos 28 minutos, Lukaku abriu a contenda e, até ao intervalo, mais cinco golos foram marcados, com Chadli, Alderweireld, Tielemans, Brolli (na própria baliza) e o próprio Lukaku a picarem o ponto e a fecharem qualquer dúvida.

Na segunda parte houve gestão, mas muitas tentativas de golo, mesmo assim, algumas delas defendidas com eficácia pelo guardião Benedettini, que não foi capaz de travar os tentos de Benteke, Verschaeren, através da marca de grande penalidade, e Castagne.

Com naturalidade, depois de vencer as primeiras sete partidas da fase de qualificação, a Bélgica garantiu já lugar na fase final do próximo campeonato da Europa. Será um dos candidatos, à partida.