Nem esteve em destaque ao assinar um hattrick

Eléctrico impõe-se ao Viseu com goleada

2019/09/21 18:58

Eléctrico e Viseu 2001 encontraram-se esta tarde em Ponte de Sor, num jogo que terminou em goleada. A equipa da casa venceu por 9-2, num jogo com muitas faltas e lances de bola parada, que, curiosamente, não tiveram influência no resultado final.

Entrou melhor o Eléctrico, inaugurando o marcador logo aos 2 minutos, por intermédio do seu capitão, Renan Fuzo. Os problemas do Viseu agravaram-se ao minuto 8, quando Peixoto cometeu falta sobre Nem, quando o homem do Eléctrico seguia isolado, e viu o cartão vermelho direto. O mesmo Nem foi quem cobrou a grande penalidade, mas Nilton, que rendeu Bruno Felipe na baliza para a ocasião, conseguiu defender. No entanto, no minuto seguinte, com o Eléctrico a jogar em superioridade numérica, Nilton nada pode fazer para evitar o remate de Bello.

Com Bruno Felipe de regresso à baliza, o Viseu 2001 atinge a 5ª falta quando a primeira parte ainda ia a meio. No minuto seguinte, Simas comete falta sobre Bello, e Nilton volta a ser chamado ao serviço, para tentar travar o livre de 10m. A nova defesa do guardião viseense pareceu galvanizar a equipa, que chegou ao golo momentos depois, por intermédio e Daniel Ramos.

Mas a margem mínima de diferença no marcador durou pouco, com o Eléctrico a marcar três golos entre os minutos 13 e 14, com Bruno Graça, Nem, e Rodriguinho a fazerem disparar o placard a favor do Eléctrico. O Viseu acusou os golos, e cometeu nova falta no minuto seguinte, proporcionando aos homens da casa nova oportunidade para marcar. Contudo, Silvestre atirou à barra.

Nos últimos dois minutos da primeira parte o Eléctrico voltou a marcar, por duas vezes. Primeiro foi Silvestre, assistido por Bruno Graça, e depois foi a vez do camisola 2 retribuir o favor, assistindo o colega para o 7-1, em cima do intervalo. Pelo meio, Nilton voltou a defender um livre de 10m, mas a eficácia do guardião beirão nos lances de bola parada contrastava com o momento da equipa.

No regresso dos balneários, o Viseu parecia apostado em encurtar distâncias, e chegou mesmo a reduzir aos 23 minutos. Só que, no minuto seguinte, Tiago Soares vê o segundo cartão amarelo e recebe ordem de expulsão, e o Viseu não mais recuperou. Novamente em superioridade numérica, o Eléctrico não vacilou e voltou a marcar. O Viseu acusava o descontrolo emocional, com os amarelos a sucederem-se, e atingindo a 5ª falta quando ainda faltavam jogar 6 minutos. Dois minutos depois nem voltou a marcar, assinando, assim, um hattrick, e colocando o marcador em 9-2, resultado que não se viria a alterar mais, apesar do Eléctrico ter voltado a beneficiar de um livre 10 metros, mas que Miguel Pegacha desperdiçou.

Esta foi a primeira derrota do Viseu na Liga Placard, que continua com 6 pontos, e que, na próxima semana, recebe o SC Braga. Já o Eléctrico, soma 7 pontos, fruto de um empate e duas vitórias. Na próxima jornada os homens de Ponte de Sor defrontam o Leões de Porto Salvo, em Oeiras.