Encarnados venceram por 3-2

Benfica sofre, mas conquista primeira vitória diante do Braga

2019/09/15 16:11

O Benfica conquistou a primeira vitória da época diante do Braga, por 3-2, num jogo em que os encarnados sofreram para conquistar os três pontos. Na segunda jornada do campeonato, e com menos de meia casa na Luz, os campeões em título dominaram o jogo, mas a estratégia final de Paulo Tavares quase dava frutos nos últimos minutos.

A turma de Joel Rocha partia para a partida pressionada pelo empate na jornada inaugural diante do Eléctrico e procurou desde cedo ditar a pauta do jogo, assumindo o controlo da posse de bola – algo que se prolongou durante toda a primeira parte. Mais ativos, os encarnados queriam “despachar” as despesas do jogo e marcar cedo – mas sem grande sucesso.

A posse de bola do Benfica não se transformava em grandes oportunidades de perigo, com Chaguinha e Fits a serem os mais vertiginosos e concretos no último terço. O golo inaugural só chegou quase a meio do primeiro tempo, num lance em que Vítor Hugo nega um primeiro remate de fora de área de Miguel Ângelo, mas, na recarga, não resiste a Fits que, depois de um primeiro remate que o português defende, faz o 1-0.

Nem o golo acordou o conjunto de Paulo Tavares, que continuava apático perante o controlo total das operações pelos homens da Luz – que hoje não contaram com Bruno Coelho, fora dos convocados.

Avançava o Benfica, com mais oportunidades para chegar ao segundo nos últimos cinco minutos. Primeiro, Fernandinho atinge o poste, ao responder ao passe de Chaguinha, na sequência de uma pressão alta eficaz junto à baliza bracarense. Depois, continuou o duelo entre Vítor Hugo e Fits, com o pivot brasileiro a ver dois grandes remates serem evitados pelo internacional português.

Só no regresso dos balneários, Paulo Tavares conseguiu espevitar os minhotos, com um jogo mais ofensivo e a importunar a organização defensiva dos homens da casa – até aqui por testar. Contudo, não durou muito esta divisão de jogo, com Vítor Hugo a voltar a ser chamado a intervir a um grande remate de Robinho na sequência de um livre. O guarda-redes português mantinha a margem mínima no marcador, mas aos 25 minutos, num lance em que Henmi remata sem ângulo, a bola entra por entre as pernas de Vítor Hugo, dificultando a tarefa bracarense.

O Braga estava cada vez mais fora do jogo, mas a entrada de Tiago Correia deu algum alento aos visitantes. O jovem ex-Benfica, num lance em que Cássio o descobre em desmarcação, marcou o 2-1, depois de um lance em que a bola ressalta nele próprio depois da defesa de Roncaglio. No lance seguinte, o jovem quase cria o empate, com Roncaglio a salvar.

A caminhar para o final, Vítor Hugo desencadeou o lance do 3-1 para os encarnados, quando defende uma bola fora de área. Na conversão do livre, a jogada termina nos pés de Fernandinho, que coloca a bola no campo superior direito e repõe os dois golos de vantagem.

O Benfica ainda atingiu as cinco faltas e, com dois minutos por jogar, foi a vez do guarda-redes do Benfica falhar. Já com guarda-redes avançado, Márcio assumiu esse papel, Roncaglio agarra a bola à primeira, mas deixa escapar e Coelho, à segunda, deixa o empate a um golo de distância. A um minuto do fim, num lance em que a bola gira de ala a ala, Cássio podia fechar o empate, isolado diante de Roncaglio, mas o guarda-redes brasileiro redimiu-se com uma defesa incrível, com a perna esquerda.

Joel Rocha sofreu muito no final da partida, com o guarda-redes avançado a criar problemas à organização defensiva encarnada, mas acabou por conquistar a primeira vitória no campeonato.