Cova da Piedade venceu Feirense

LigaPro | Arma Aboubakar não bastou para o FC Porto B; Empate entre candidatos em Matosinhos

2019/08/18 18:10

Três encontros de segunda ronda da LigaPro disputados na tarde deste domingo. O FC Porto B, com Vincent Aboubakar (atuou todo o jogo) e Tomás Esteves no onze, não foi além de um empate na receção ao Varzim (1x1). O mesmo resultado verificou-se no duelo entre Leixões e Nacional, enquanto um cabeceamento de Edinho foi decisivo no triunfo do Cova da Piedade sobre o Feirense por 2x1.

Um bom remate do médio Rodrigo Valente colocou o FC Porto B em vantagem no duelo frente ao Varzim, na reta final do primeiro tempo. Porém, logo no início do segundo tempo, Tiago Cerveira restabeleceu a igualdade. Aos 67 minutos, o guardião dos dragões Ricardo Silva foi expulso, deixando a equipa de Rui Barros reduzida a dez unidades. Apesar deste contratempo, foram os azuis e brancos que terminaram a partida mais pressionantes, sem conseguirem chegar ao triunfo.

Em Matosinhos, um duelo bastante interessante entre candidatos aos lugares cimeiros. O Nacional colocou-se na frente do marcador através de uma bela finalização de Bryan Róchez (40´), tendo a resposta sido dada por Luís Silva aos 53´, na sequência de um canto. Ambos os conjuntos tiveram várias oportunidades de golo ao longo da partida.

O Feirense até entrou melhor no duelo frente ao Cova da Piedade, mas foram os homens da casa a abrirem o ativo. Arrancada de Femi Balogun pela esquerda para o autogolo do experiente Ricardo, numa má abordagem do defesa. Já na segunda parte, e após boas situações das duas equipas (Balogun falhou um golo cantado), Kwame N´Sor empatou na conversão de uma grande penalidade. O encontro seguia equilibrado e acabou por aparecer a qualidade de Edinho, dando o triunfo ao emblema de Almada num excelente cabeceamento.

A ronda dois da LigaPro encerra ainda este domingo, com o embate entre Vilafranquense e SL Benfica B (18h15). No topo da classificação estão Sporting da Covilhã e Farense.