Empate a uma bola com o Corinthians

Jesus arriscou tudo e Gabigol lá resgatou um ponto

Foi sobre brasas que o Flamengo foi, este domingo, à Arena Corinthians para defrontar a equipa da casa, rival na luta pelos primeiros lugares do Brasileirão e foi sobre brasas que a equipa de Jorge Jesus saiu, depois de um empate (1x1) arrancado a ferros.

Depois de toda a polémica na ida para São Paulo, o Flamengo sabia que não podia perder frente a um rival direto e a primeira parte foi de equilíbrio total. A formação de Jorge Jesus teve mais bola, mas o Corinthians andou mais perto da baliza de Diego Alves.

Na segunda parte houve polémica, lesões e jogo parado pelo VAR, o grande interveniente para as duas equipas. Foi a da casa a primeira a tirar partido da tecnologia, que auxiliou o árbitro numa grande penalidade sobre Vágner Love, cometida por Berrio. Clayson rematou para o lado oposto de Diego Alves e deixou o Flamengo em situação delicada.

Em desvantagem e depois da derrota do Palmeiras, Jorge Jesus sabia que não podia regressar a casa sem levar pelo menos um ponto. Apesar dos problemas físicos, Bruno Henrique foi a jogo, mas acabou por desperdiçar uma ocasião flagrante. Ainda em desvantagem, o Flamengo foi com tudo, Lincoln também foi a jogo, mas o herói foi o do costume, Gabigol.

O ex-Benfica aproveitou uma bola que sobrou depois de um canto, antecipou-se à defesa do Corinthians e escapou ao fora de jogo para dar o empate ao Flamengo. O VAR demorou cerca de cinco minutos para confirmar a posição regular, mas o golo foi mesmo validado e nem a expulsão de Berrio, por duplo amarelo, retirou um ponto ao Flamengo, que fica agora a cinco pontos do primeiro lugar.