Estados Unidos venceram Inglaterra

Sem uma das estrelas e a sofrer até ao fim, mas com lugar assegurado na final

2019/07/02 22:12
    E3

Os Estados Unidos continuam a caminhada impressionante no Campeonato do Mundo de futebol feminino – seis vitórias em seis jogos -, desta vez com um triunfo por 1x2 diante da Inglaterra que valeu às norte-americanas o lugar na final.

Sem Megan Rapinoe, que tem estado na ordem do dia e ficou no banco de suplentes sem razão aparente – a treinadora prometeu justificar após o duelo -, as norte-americanas tiveram um início sufocante e inauguram o marcador logo aos dez minutos, por intermédio de Christen Press.

As inglesas só conseguiram incomodar já perto dos vinte minutos, mas fizeram valer a primeira tentativa e atiraram a contar, com Ellen White a restabelecer a igualdade. Ainda assim, o dia era de Alex Morgan, que comemorou o 30º aniversário e voltou a dar vantagem aos Estados Unidos com um belo golpe de cabeça.

As comandadas de Phil Neville procuraram alterar o rumo dos acontecimentos no segundo tempo e tiveram uma oportunidade de ouro a cinco minutos dos 90’, mas a capitã Steph Houghton desperdiçou a grande penalidade que podia ter mudado a história do jogo.

Até final houve ainda tempo para Millie Bright receber ordem de expulsão, o que complicou ainda mais as contas inglesas. Os Estados Unidos ficam agora à espera do duelo entre Holanda e Suécia para conhecer o opositor do jogo decisivo.