Champions Asiática: SIPG de Vítor Pereira deixa Jeonbuk de José Morais pelo caminho

2019/06/26 14:02

Shanghai SIPG e Urawa Red Diamonds juntaram-se a Guangzhou Evergrande Taobao e Kashima Antlers nos quartos de final da Liga dos Campeões Asiática ao vencerem Jeonbuk e Ulsan Hyundai, respetivamente.

Ora, no primeiro encontro, entre os chineses do SIPG de Vítor Pereira e os coreanos do Jeonbuk de José Morais, a decisão teve de ser levada para os penáltis, onde a turma do antigo treinador do FC Porto se revelou mais competente. No tempo regulamentar, uma das figuras dos homens da casa, Kim Shinwook, inaugurou o marcador aos 27 minutos e colocou o Jeonbuk em vantagem na eliminatória (1x1 na primeira mão) até ao minuto 80, altura em que Hulk, bem à sua imagem, deixou tudo igual.

A partida prosseguiu para um prolongamento sem golos, mas repleto de emoção sobretudo na segunda parte: bolas à trave, grandes defesas e uma expulsão por agressão de Moon Seonmin (120+2'). Na marcação de grandes penalidades, o veterano Lee Donggook falhou a primeira e permitiu a Oscar carimbar a passagem do campeão chinês.

No outro jogo disputado em solo coreano, o Urawa Red Diamonds agigantou-se e aplicou uma goleada que virou a eliminatória de pernas para o ar, já que o Ulsan Hyundai havia conseguido, no Japão, um resultado surpreendente (2x1). A formação dos brasileiros Ewerton e Fabrício (ambos ex-Portimonense) e Maurício (ex-FC Porto B e Marítimo) teve no experiente Koroki a grande figura, ao anotar um bis (41' e 80'), sendo que Ewerton ainda foi a tempo de selar o triunfo final (87').