Kashima Antlers e Guangzhou Evergrande apurados para os quartos da Champions Asiática

2019/06/25 17:35
    E3

Já são conhecidos os primeiros apurados para os quartos de final da Liga dos Campeões Asiática. Kashima Antlers e Guangzhou Evergrande Taobao bateram Sanfrecce Hiroshima e Shandong Luneng, respetivamente, e seguiram para a fase seguinte.

No duelo nipónico, a turma do Kashima, pela regra dos golos fora (agregado de 3x3), eliminou um velho conhecido. Em Hiroshima, os visitantes começaram a vencer, por intermédio de Doi aos 33', e seguraram a vantagem até aos 66', altura em que Inukai, infeliz, marcou na própria baliza. O encontro aqueceu no segundo tempo e Sasaki colocou os da casa na frente (72') antes da expulsão de Nakabayashi (74'). Antes do apito final houve tempo para o bis de Doi (89') e para um penálti de Patric (90+6') que deu o triunfo final e insuficiente para o Sanfrecce.

Já na partida emotiva entre dois históricos do futebol chinês (e asiático), o Guangzhou Evergrande Taobao necessitou dos penáltis para carimbar a passagem aos quartos. Paulinho inaugurou o marcador aos 13' na sequência de uma falha tremenda da defensiva contrária e liderou o seu conjunto a uma vantagem que parecia confortável. Na segunda metade, o Shandong Luneng agigantou-se e operou a reviravolta através de Zhou Haibin (62') e Fellaini (70'), levando o jogo para prolongamento. Nesta fase, Liu Junshuai (93') e Paulinho (103') - que golaço! - voltaram a agitar o placard e forçaram os penáltis. Na decisão final, Cui Peng falhou, Zhong converteu e a festa fez-se em tons de vermelho e amarelo.