Reviravolta na final

Ucrânia faz história no Mundial sub-20

A Ucrânia venceu pela primeira vez na história o Campeonato do Mundo de Sub-20. A seleção orientada por Oleksandr Petrakov bateu (3x1) este sábado a Coreia do Sul, na final da competição que se jogou na Polónia. A equipa europeia deu a volta ao resultado e acabou por ser uma justa vencedora da final.

A Coreia do Sul entrou na partida praticamente a vencer. Logo aos 5 minutos Kangin Lee, jogador do Valencia, fez o primeiro golo do jogo através de uma grande penalidade. Depois desse momento, os ucranianos assumiram as despesas e passaram a controlar quase na totalidade as operações.

O golo do empate chega aos 34 minutos por Vladyslav Supriaga, que aproveitou uma bola perdida na área, para desviar do guarda-redes da Coreia. O 2x1, no início da segunda parte, acaba por ser um golo semelhante do avançado ucraniano, que foi a figura do jogo com dois golos à ponta de lança.

Aos 89 minutos, e já depois de Andriy Lunin (guarda-redes que pertence aos quadros do Real Madrid) ter negado o empate à Coreia com uma defesa monumental, a Ucrânia chegou ao 3x1 final por Georgi Tsitaishvili, num golo de contra-ataque e numa grande jogada individual.

A Ucrânia sucede assim à Inglaterra como campeã do Mundo de sub-20, num Mundial que ficou marcado pelas várias surpresas e pela prestação desapontante de Portugal, que não passou da fase de grupos.