Hélio Sousa não gostou da segunda parte da equipa lusa

«Se não estivermos em campo como hoje, dificilmente conseguiremos conquistar vitórias»

2019/05/25 18:32

Portugal estreou-se no Mundial Sub-20 com uma vitória pela margem mínima sobre a Coreia do Sul e Hélio Sousa, selecionador luso, começou por analisar a exibição dos seus no final do encontro.

«Entrámos muito bem, fizemos uma primeira parte muito consistente, com oportunidades para o 2x0. Na segunda parte, não fomos tão fortes na gestão da bola e, por isso, levámos com algumas transições do adversário e com jogo direto, algo a que os nossos jogadores não estão habituados. No entanto, não houve nenhuma situação clara de golo da Coreia [do Sul]. Os jogadores foram extraordinários na entrega e na capacidade de defender. Faltou-nos alguma eficácia. Na jogada do [Rafael] Leão, que dá golo, é por muito pouco que ele está em fora de jogo. Na do Trincão, a bola foi tirada quase em cima da linha. A quantidade de situações que criámos deixa-nos plenamente satisfeitos. Na segunda parte criámos mais algumas situações, embora sem tanta possibilidade de fazermos golo», afirmou.

O técnico deixou ainda um aviso em relação aos próximos encontros.

«Vai ser muito difícil. Não é por termos conquistado o que conquistámos [Europeus Sub-17 e Sub-19] que vamos conseguir alguma coisa. Se não estivermos em campo como estivemos hoje, dificilmente conseguiremos conquistar vitórias. Sabemos das expectativas que as pessoas têm, pelo que conquistámos. Quando deixarmos de ter esta ansiedade normal de estarmos numa competição grandiosa como esta, mais vale não estarmos cá», atirou.