Bayern empata, Dortmund vence

Decisões na Alemanha adiadas para a última jornada

2019/05/11 16:49
    E4

Podia ter sido dia de festa para o Bayern Munique, mas não foi para já, nem está garantido. Pela primeira vez desde 2009, o título alemão será decidido na última jornada. A equipa bávara sabia que um triunfo no terreno do RB Leipzig garantia o heptacampeonato mas não conseguiu marcar e, assim, viu as decisões serem adiadas. Já o Dortmund venceu em casa, num jogo animado frente ao Fortuna Düsseldorf.

A espreitar o sétimo título consecutivo, o Bayern visitou um RB Leipzig perigoso - terceiro classificado da Bundesliga - e deixou fugir a oportunidade de ouro. Uma primeira parte com oportunidades mas sem grande virtuosismo técnico (o guardião do Leipzig respondia bem às tentativas de Gnabry), uma segunda metade em que o ponto alto foi o golo de Goretzka... que o VAR anulou de forma controversa devido a alegado fora-de-jogo de Lewandowski.

Gnabry e Coman ainda voltaram a ameaçar a baliza de Gulacsi, assim como Ribéry e Lewandowski perto do fim, mas o nulo manteve-se e o Bayern ficou assim a saber que não pode fraquejar na última jornada, em casa e frente ao Eintracht Frankfurt.

Cinco golos em Dortmund

Se em Leipzig houve falta de golos, em Dortmund houve golos de sobra. Frente ao Fortuna Düsseldorf, a equipa de Lucien Favre, que ainda acredita no título na última ronda, venceu por 3x2. Com Raphael Guerreiro a titular, o Dortmund saltou para a frente na primeira parte com golo de Pulisic, e foi para intervalo com essa vantagem mínima.

© Maja Hitij / Getty Images

Na segunda parte, os forasteiros empataram por Oliver Fink, antes de Delaney repor a vantagem e Dodi Lukebakio falhar um penálti para o Fortuna Düsseldorf. Adam Bodzek foi expulso aos 82', dando mais ímpeto aos homens da casa, e o Dortmund ainda ampliou nos descontos por Mario Götze. Em cima do final, Kownacki reduziu para 3x2.

Goleada para sonhar com a Champions

No que toca a outros jogos da Bundesliga nesta tarde, merece destaque a goleada do Borussia Mönchengladbach (4x0) no terreno do Nürnberg, com golos de Josip Drmic, Lukas Muhl (auto-golo), Thorgan Hazard e Denis Zakaria.

O Gladbach sobe provisoriamente ao quarto lugar, que dá acesso à Liga dos Campeões, igualando a pontuação do Leverkusen, que empatou frente ao Schalke 04, e com mais um ponto do que o Eintracht Frankfurt, que ainda vai jogar no domingo frente ao Mainz.

Na zona de despromoção, o Hannover 96 largou o último lugar (que agora pertence ao Nürnberg) face à vitória por 3x0 contra o Freiburg. O Estugarda, que vai acabar no 16º lugar e assim participar no play-off de despromoção, venceu o Wolfsburgo por 3x0.