Paços fica à espera do Famalicão

Empate em Matosinhos adia decisão do título

O Paços de Ferreira perdeu a oportunidade de se sagrar este sábado campeão da Segunda Liga. A equipa orientada por Vítor Oliveira empatou (1x1) na casa do Leixões e aumentou para cinco os pontos de avanço sobre o segundo classificado Famalicão, que apenas jogo no domingo, em casa frente à UD Oliveirense.

Numa partida intensa e até bem jogada, o Leixões marcou primeiro por Zé Paulo, aos 19 minutos. O médio marcou na transformação de um livre. O empate surgiu na abertura da segunda parte, naquele que pode muito bem ter sido o melhor golo da temporada da Segunda Liga. O médio Mohamed Diaby marcou o 1x1 num grande remate de fora da área, que entrou «na gaveta».

Na reta final da partida as duas equipas falharam uma grande oportunidade que podia ter resolvido as contas para os dois conjuntos. Primeiro foi Gastón Camara, do Leixões, a falhar um remate em grande posição na área, depois foi Elves Baldé, do Paços, a falhar de forma incrível na pequena área, após um grande passe de Rafael Barbosa.

Apesar o empate, o Paços ainda pode ser campeão este fim de semana, se o Famalicão não vencer. Mesmo que os famalicenses vençam, os castores apenas precisam de vencer na última jornada, contra o Cova da Piedade, para ser campeão. Já o Leixões soma agora 42 pontos e tem mais cinco pontos que a linha de água.