Betis a seis pontos do sétimo lugar

Athletic espreita Europa; Levante respira na luta pela manutenção

Houve muito em jogo esta quarta-feira, com equipas a lutarem pela Europa e outros a procurarem a tranquilidade na luta pela manutenção. Em Barcelona, Espanyol e Celta de Vigo empataram a uma bola, um resultado que não deixou ninguém satisfeito, até porque o Levante venceu o Betis por 4x0 e colocou praticamente um ponto final nas aspirações europeias do emblema de Sevilha, até porque o Athletic Bilbao foi ao terreno do Leganés vencer (0x1).

No Cornellà-El Prat começou melhor o Celta de Vigo, mas foi o Espanyol a chegar ao golo pouco depois da meia hora. Wu Lei, reforço de inverno da formação catalã, fez o 1x0, mas na segunda parte Maxi Gómez aproveitou o passe de Iago Aspas para fazer o 1x1 e dar um ponto importante à equipa de Fran Escribá, que está apenas dois pontos acima da linha de descida.

Já em Valência a partida sorriu por completo à formação da casa, que abandonou a zona de despromoção com um triunfo claro (3x0) diante do Betis. Sem William Carvalho, ausente por lesão, foi o português Rúben Vezo a sorrir.

O Levante foi muito eficaz e em três remates... marcou quatro golos. Campaña, ex-FC Porto, abriu o marcador ao minuto 9, Loren fez auto-golo aos 32' e na segunda parte Morales matou a partida, quando o Betis procurava reagir. O terceiro golo, de grande penalidade, acabou com as dúvidas no marcador e provavelmente com as dúvidas europeias. Coke fechou a contagem com o quarto golo diante de um Betis que soma apenas uma vitória nos últimos sete jogos e que ficou a seis pontos do sétimo classificado, o Athletic.

A equipa de Bilbao, que esteve em perigo de descida, continua a fazer uma excelente recuperação na tabela e praticamente garantiu o sétimo lugar com a vitória por 0x1 na visita ao terreno do Leganés. Um auto-golo de En Nesyri foi suficiente para a formação basca regressar às vitórias, depois da derrota por 3x0 diante do Real Madrid.