Liverpool volta ao topo da Premier League

Nem sempre pode ser brilhante

O Liverpool voltou ao topo da Premier League este domingo, vencendo o aflito Cardiff City, por 0x2.  equipa dos reds não fez um jogo brilhante, mas aproveitou duas bolas paradas para fazer os dois golos que deram a vitória.

O jogo foi de sentido único. Mesmo sem o fulgor físico de outros jogos, o Liverpool teve uma primeira parte muito intensa e teve três claras ocasiões de golos. Curiosamente, esses três lances vieram dos três homens da frente, Salah, Firmino e Mané, mas onde os três avançados mostraram não estar inspirados na hora de finalizar.

No segundo tempo apareceram os golos. Primeiro marcou Gini Wijnaldum, aos 57 minutos. O médio holandês apareceu sozinho na área após um canto na direita e fuzilou o guarda-redes Neil Etheridge. Já perto do fim, e numa fase em que o Liverpool se limitava a controlar, apareceu o 2x0. Uma perda de bola de Sean Morrison, que depois agarrada de forma clara Salah dentro da área. Grande penalidade clara e o 2x0 marcado por Milner.

Com esta vitória, o Liverpool chega aos 88 pontos, mais dois que o City, que apenas quarta-feira vai acertar calendário, contra o rival Manchester United. Já o Cardiff mantém os 31 pontos e está no antepenúltimo lugar da Premier League, um lugar de descida.