Madeirenses levam vantagem de cinco golos

Madeira SAD serviu vingança ao AEK com uma ponta de eficácia

2019/04/20 18:41

*com Mário Rui Mateus

O andebol português está mais vivo que nunca e recomenda-se! Depois de Sporting, FC Porto e Seleção portuguesa, também o Madeira SAD brilha na Europa. Os madeirenses bateram o AEK por 27x22 e levam uma vantagem de cinco golos para a segunda mão das meias-finais da Taça Challenge.

No Pavilhão do Funchal, a partida começou muito equilibrada, mas sempre com os insulares na frente. Os gregos começaram a aproveitar a bem o poderio físico do pivô Eldin Vrazalica, abriram brechas na defesa lusa e passaram para a frente do marcador (6x7).

A defesa agressiva dos gregos não estava a surtir efeito e estes somaram exclusões. Os madeirenses aproveitaram, deram a volta (com solidez defensiva) e chegaram ao intervalo a vencer por dois golos (12x10).

Tostões? Nem por isso...

©Tony Cruz Júnior/Madeira SAD
    O início de segundo tempo só deu SAD. A turma de Paulo Fidalgo conseguiu um bom parcial e chegou aos quatro tentos de vantagem. Os atenienses responderam de pronto e, com seis jogadores, reduziram distâncias.

O contragolpe dos insulares estava a um bom nível (com Ulisses Ribeiro à cabeça) e foi com alguma naturalidade que a diferença passou para cinco golos. Do outro lado, Christodoulos Mylonas esboçou a reação da formação de Nikolaos Grammatikos, mas a tarde era portuguesa.

Apercebendo-se do desnorte do AEK, Paulo Fidalgo subiu a sua defesa e provocou o erro do adversário. A diferença esticou até aos sete golos (25x18), mas acabou por fixar-se em cinco (27x22). Nesta reta final, Gustavo Capdeville também foi trunfo e parou vários remates.