Arsenal segue para as meias-finais

Na Liga Europa, quem tem Emery é rei

O treinador espanhol tem mesmo uma apetência especial para esta prova. Diante de um adversário complicado, o Arsenal não passou por grandes dificuldades na eliminatória e depois do 2x0 em Londres, só tinha de manter a vantagem em Itália. Não só o fez como ainda a aumentou, com Lacazette a decidir o jogo e a sentenciar a eliminatória ainda na primeira parte.

Para o Arsenal, o mais importante já tinha sido feito em casa. Os Gunners marcaram dois golos e não sofreram qualquer um. Emery mostrou que esta é uma equipa diferente de outros tempos e montou uma equipa capaz de defender mas com muita capacidade nos momentos de transição. O Nápoles, obrigado a marcar três golos para seguir em frente, entrou com tudo, mas teve um problema que durou toda a partida, a finalização.

Callejon e Milik desperdiçaram boas oportunidades para reduzir a desvantagem napolitana e o Arsenal tinha uma má notícia e outra boa no espaço de dois minutos. Ramsey saiu lesionado, mas logo a seguir Lacazette marcou de livre direto. O francês estava ainda distante da baliza de Meret, mas o guardião italiano deu um passo em falso e já não foi a tempo de impedir o golo do avançado da formação londrina.

Aubameyang ficou em branco ©Getty /

A vantagem era praticamente irrecuperável, mas o Nápoles entrou com intenções claras para a segunda parte. Os primeiros 15 minutos eram para dar tudo. Caso a desvantagem não fosse reduzida, a equipa de Ancelotti dava a eliminatória por perdida. Assim foi, até porque o Arsenal continuava a criar perigo com a velocidade de Aubameyang, que logo no reatar da partida viu Meret redimir-se do golo sofrido com uma defesa impressionante, quando o gabonês já se preparava para festejar.

O Nápoles continuava ao ataque, mas sem a mesma intensidade. Ancelotti reconheceu que a eliminatória estava perdida e aproveitou para fazer descansar alguns jogadores. Emery fez o mesmo, até porque os Gunners ainda têm muitas decisões pela frente, com a Liga Europa a ser um objetivo claro dos londrinos, que veem a prova como uma porta para a Liga dos Campeões. Segue-se o Valência, que até já foi treinado pelo mister Liga Europa. Emery vai à procura da quarta!