Real Madrid empatou em Leganés

Depressão merengue promete durar até ao fim

Este Real Madrid já está a pensar na próxima época. Foi mais um jogo de futebol deprimente, com a equipa de Zidane a jogar a passo e novamente com Benzema a mostrar ser, neste momento, o único merengue ainda focado nesta temporada. O avançado marcou o golo do empate (1x1) no duelo madrileno com o Leganés. Jonathan Silva, lateral emprestado pelo Sporting, fez o golo da equipa da casa.

Sem Gareth Bale, que depois da exibição fraca diante do Eibar ficou no banco de suplentes, o Real Madrid não forçou a corda e o Leganés não se incomodou com a postura merengue. Já a nove pontos da zona de descida, a formação dos arredores de Madrid está relativamente tranquila e foi jogando num bloco baixo durante grande parte do encontro.

Depois de 44 minutos de uma primeira parte monótona, com uma oportunidade para cada um dos lados, eis que, no primeiro remate à baliza de Navas, o Leganés chega à vantagem. Jonathan Silva encontrou o buraco da agulha e rematou colocado para o fundo das redes merengues.

A vantagem ao intervalo não durou muito após o recomeço da partida. O autor do golo não surpreendeu. Benzema tinha trabalhado muito na primeira parte e mostrou que era mesmo o jogador mais inconformado com a exibição coletiva, marcando o golo do empate, na recarga a uma defesa de Cuellar após passe de Luka Modric.

Na reta final da partida, o jogo ficou mais aberto e as duas equipas ainda foram à procura da vitória, que seria injusto para o que tinha sido grande parte do jogo. O Leganés ainda marcou mesmo, mas viu o lance anulado por fora de jogo. Na reta final En Nesyri teve tudo para fazer o 2x1, mas permitiu a recuperação de Varane, que segurou um ponto para o Real Madrid, que fica agora a quatro pontos do Atlético Madrid, segundo classificado.