Benfica ultrapassa Moreirense neste dado estatístico

Marcar cedo é hábito da águia que já passou a barreira dos 80 golos na Liga

2019/04/15 11:03
      Análise estatística por Vasco Sousa

1 minuto e 1 segundo. Tempo suficiente para Rafa Silva abrir o marcador no Estádio da Luz e colocar os encarnados em vantagem no encontro da 29.ª jornada da Liga NOS, frente ao Vitória FC (4x2). Uma entrada a todo o gás, que tem sido hábito no Benfica desde a... 1.ª ronda do Campeonato.

29.ª Vitória FC 2' Rafa

Com o golo de Rafa nos primeiros minutos de jogo, o Benfica passou a ser a equipa com mais golos marcados nos primeiros 15 minutos da Liga, segundo dados recolhidos pelo playmakerstats do zerozero. De acordo com a base estatística do nosso site, o clube lisboeta chegou aos nove remates certeiros no primeiro quarto de hora [ver quadro] e afastou-se do Moreirense (oito). O Sporting segue logo atrás com sete.

Jonas, Rafa Silva e Haris Seferovic são os três jogadores que gostam de marcar cedo, cada um com dois golos apontados. Félix, Grimaldo e Pizzi compõem o lote.

Além desse registo, o Benfica atingiu no dia de ontem os 81 golos no Campeonato: não ultrapassava a barreira dos 80 no principal escalão do futebol português tão rápido desde 1983/84 (demorou 27 jogos a chegar aos 80 golos).

O FC Porto é a equipa que mais se aproxima do registo do Benfica, em termos de golos marcados no Campeonato, com 61.