Um heróico Ajax coloca luta pelo título ao rubro

2019/03/31 18:02
    E2

É uma das grandes equipas da temporada e não há como negá-lo. O Ajax, embora o deslize na passada jornada, venceu o clássico deste domingo frente ao PSV e colocou, de novo, a luta pelo título da Eredivisie ao rubro. Mesmo com 10 elementos durante a última meia-hora de jogo, os guerreiros de ten Hag não se deixaram levar pela pressão do adversário.

Schwaab, central dos visitantes, foi uma das figuras da partida pelos piores motivos. Esteve na origem do primeiro golo do Ajax, com uma abordagem infeliz a uma bola que acabou por trair Zoet, e, no segundo tempo, cometeu o penálti que colocou a formação contrária de novo na frente. Mas já lá vamos.

No segundo tempo, Mazraoui, devido a uma entrada dura e sem sentido, recebeu ordem de expulsão e colocou a turma da casa em apuros. Na sequência desse mesmo livre lateral, de Jong, de cabeça, igualou para o PSV. A pressão exercida pelos forasteiros fez-se sentir no imediato - no primeiro tempo estiveram uns furos abaixo do esperado - e, apesar de 45 minutos de maior domínio, a vitória acabou por fugir.

David Neres - intratável o brasileiro na segunda parte - conquistou o penálti do 2x1 eximiamente cobrado por Tadic e ainda sentenciou o resultado em tempo de descontos.