Recuperação dinamarquesa fica para a história

Paragem FIFA é aborrecida? É porque não viu o Suíça x Dinamarca

Quantos são os que se queixam das paragens FIFA? São as lesões, as paragens nos campeonatos e o futebol que é aborrecido. Normalmente até podemos dar alguma razão a esses argumentos, mas com jogos como o Suíça x Dinamarca tudo isso cai por terra. Não foi o melhor jogo da história, mas a recuperação dinamarquesa vai certamente ficar na memória desta qualificação, com a formação nórdica a empatar (3x3) na Suíça, quando ao minuto 83 ainda estava a perder por 3x0!

Foi um jogo que teve um pouco de tudo e que começou por lembrar um pouco aquilo que se passou no Portugal x Sérvia. Isto porque a Suíça chegou à vantagem com um golo de Freuler, assistido por Ajeti, com o avançado suíço a ajeitar a bola com o braço de forma clara. Nenhum dos árbitros viu e a Suíça levou a vantagem para o intervalo.

Suíços festejaram antes do tempo ©UEFA.Com

Na segunda parte, a Dinamarca procurou lutar contra a injustiça, mas acabou por ver um golo anulado por fora de jogo de Poulsen... que estava em jogo. Parecia que tudo estava contra a Dinamarca, que, ao minuto 66, viu Xhaka fazer o 2x0, com um remate forte de fora da área, e pouco depois Embolo a apontar o 3x0, com contribuição de Akanji e de Schmeichel, que não ficou muito bem na fotografia.

Parecia que tudo estava decidido, mas o minuto 84 trouxe uma réstia de esperança para a Dinamarca. Eriksen bateu o livre e Jorgensen desviou de cabeça quando faltavam apenas seis minutos para o final. A Suíça sentiu o golpe e deu todo o espaço do mundo para o 3x2, da autoria de Gytkjaer. O 3x3 parecia adivinhar-se. Sommer ainda o evitou, mas acabou por facilitar logo a seguir e permitir os festejos dinamarqueses. Dalsgaard subiu mais alto que toda a gente e cabeceou para um empate que poucos apostavam. Um jogo de loucos a animar a paragem FIFA.

Numa espécie de nota, porque esta notícia merece ser só sobre este jogo, a Irlanda bateu a Geórgia por 1x0 e aproveitou o início da fase de grupos relativamente acessível para se chegar à frente no grupo D, liderado agora pela seleção irlandesa, que soma seis pontos graças a um golo solitário de Hourihane.