Análise ao jogador do Liverpool

Como joga Camacho, o extremo alvo de Sporting e Benfica que impressionou Klopp...a lateral

2019/03/21 20:14
    E5

Alvo do Sporting no último mercado de janeiro, Rafael Camacho mereceu a atenção especial do zerozero no primeiro encontro dos sub-19 rumo à defesa do título europeu.

Cortes 2

Apesar de já ter impressionado na posição de defesa em 2018/2019, Camacho foi uma das unidades mais avançadas da equipa de Filipe Ramos, atuando preferencialmente pela faixa esquerda do ataque - a direita estava guardada (e bem) para as movimentações de Pedro Neto.

É fácil perceber que o jogador formado em Alcochete gosta de um futebol objetivo e rápido. Em várias ocasiões, o polivalente jogador optou pelo passe, pelo cruzamento e pelo remate quando podia jogar no 1x1. Os remates enquadrados na primeira parte até foram um dos destaques da exibição individual e da primeira parte lusa, marcada pela falta de criatividade.

Curiosamente, esta época, Jurgen Klopp já elogiou o jogador pelo contributo...como lateral direito. Num dos últimos lances na receção ao Palace, Camacho, a jogar na direita da defensiva, intercetou um remate perigoso e segurou os três pontos. Na receção ao Chipre, foi possível perceber essa capacidade para pressionar e roubar a bola ao adversário. Qualidades suficientes para merecer novo ataque leonino no verão ou novas oportunidades no Liverpool ainda esta época?