Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
    Partida decidida no prolongamento

SC Lusitânia obrigado a trabalho extra para vencer o Illiabum

2019/02/18 17:38

Numa partida bastante emotiva, o SC Lusitânia foi obrigado a trabalho extra para venver o Illiabum no prolongamento (94x86), em partida a contar para a 18 ronda da Liga Placard. Dias após ter sido chamado à seleção nacional portuguesa, o base Pedro Catarino foi o MVP da partida, anotando 25 pontos.

Os açorianos entraram muito bem na partida, chegando ao fim do primeiro quarto com uma vantagem de 25x11. Os visitantes acabaram por equilibrar o resultado no segundo parcial e foi neste registo que o jogo entrou na sua reta final. Na hora da decisão, um lançamento de Four McGlynn a nove segundos do término do tempo regulamentar levou o encontro para o prolongamento (82x82).

No tempo extra, o SC Lusitânia rapidamente fugiu no marcador, acabando por selar o difícil triunfo. Além de Pedro Catarino, o norte-americano Phil Taylor também esteve em grande nível na equipa da casa (24 pontos, 9 assistências). No lado do Illiabum, o base Four McGlynn, no regresso a Angra do Heroísmo, foi a principal figura (27 pontos, 8 assistências).

Com este triunfo, os açorianos somaram a terceira vitória consecutiva, tendo subido ao quinto lugar da Liga Placard. Já o Illiabum terminou uma fase positiva de resultados, recebendo na próxima jornada o FC Porto.