Que jogo de Jérémy Mathieu! Aos 35 anos, continua a apresentar excelentes índices físicos, mostrando disponibilidade ao longo de todo o jogo. Esteve concentrado e acumulou vários cortes de qualidade, complicando a vida, em particular, a Heriberto Tavares. Com bola, foi importante na construção ofensiva dos leões, apresentando uma grande eficácia no capítulo do passe. Vive um grande momento de forma, estando numa sequência de exibições impressionantes.
    Médio
    24 anos
    Bruno Fernandes

Fundamental

Uma exibição bem ao seu estilo. Lutou muito e fez a diferença com a bola nos seus pés. Apesar de nem sempre decidir bem, tentou levar, quando possível, o Sporting para a frente, com vários passes e combinações de registo. Não desistiu no lance do segundo golo, evitando que a bola ultrapassa-se  completamente a linha final. Depois, concluiu a jogada num excelente remate, apontando o seu 16º golo na temporada (igualou o seu melhor registo). É o coração da equipa.
    Defesa
    26 anos
    Stefan Ristovski

Vai recuperando o seu lugar

Jogo muito positivo de Ristovski. Concentrado e agressivo a defender, esteve bastante competente nas ações ofensivas do Sporting pelo seu flanco. Mostrou capacidade para galgar terreno e entrar em condução na área adversária, com destaque para um excelente cruzamento na primeira parte para Bas Dost. Está ligado ao segundo golo do conjunto de Alvalade, ao desferir um potente remate à baliza do Moreirense. Vai recuperando o seu lugar e parece acrescentar, neste momento, mais que o companheiro de posição Bruno Gaspar.
    Defesa
    27 anos
    Marcos Acuña

Competência a atacar, alguns erros a defender e uma entrega impressionante

Uma das grandes figuras do jogo. A sua entrega é impressionante, tendo pulmão para os 90 minutos. Esteve mais assertivo defensivamente, embora não tenha ficado isento de erros na partida. Aos 8´, arrisca demasiado num lance com Arsénio (podia ter sido marcada grande penalidade), sendo apanhado fora de posição no golo do Moreirense. Em contraste, foi o principal dinamizador do ataque do Sporting, em especial no primeiro tempo. Bateu o canto que resultou no 1x0 e foi acumulando vários cruzamentos e passes importantes. É um lutador e vai ganhando cada vez mais confiança na posição de lateral direito.
    Médio
    23 anos
    Chiquinho

Mais uma amostra da sua qualidade

Confirmou a estatuto de uma das grandes revelações da Liga NOS. Com muita qualidade técnica e capacidade de decisão, tentou organizar o ataque do Moreirense, sendo bastante importante nas saídas em contra-ataque dos homens de Ivo Vieira. Esteve muito bem no lance do 2x1, assistindo com muita qualidade Heriberto Tavares para o golo. Tentou alguns remates durante o jogo, mas não esteve tão feliz neste aspeto. Perdeu alguma capacidade física no segundo tempo, mas registou mais uma exibição muito positiva esta temporada.
    Avançado
    21 anos
    Heriberto Tavares

Continua a ganhar confiança

A noite foi difícil para Heriberto Tavares, mas o avançado não virou a cara à luta. Como unidade mais ofensiva do Moreirense, tentou complicar a vida à defesa do Sporting, embora merecendo em algumas ocasiões mais apoio dos seus companheiros de equipa. A sua velocidade foi importante em algumas saídas em contra-ataque, travando vários duelos interessantes com Jérémy Mathieu. Conseguiu marcar e voltar a colocar os visitantes dentro da luta pelo resultado, num lance em que revelou oportunismo e faro de golo. Após um começo de temporada irregular, vai ganhando cada vez mais protagonismo.
    No bolso
    Avançado
    29 anos
    Bas Dost

A viver uma estranha razia

Já são quatro jogos sem marcar para Bas Dost. Estranhamente, o avançando apareceu sem confiança na partida, perdendo vários duelos com defesas adversários. Acumulou também vários passes errados e revelou dificuldades para ligar-se aos companheiros de equipa. No seu forte, a finalização, teve uma grande oportunidade para fazer um golo no primeiro tempo, atirando ao lado em excelente posição, após cruzamento de Ristovski. Precisa de encontrar o seu rumo.
    Avançado
    27 anos
    Abdoulay Diaby

Vontade não é tudo

Não justificou o regresso à titularidade. Muito nervoso, não conseguiu fazer a diferença no ataque. A sua capacidade de desmarcação é apagada por problemas na decisão a algumas deficiências técnicas, com destaque para várias receções falhadas ao longo da partida. Na sua grande oportunidade de finalização, cabeceou para defesa de Jhonatan (a bola ainda bateu na trave). Precisa de revelar mais argumentos para continuar a merecer a confiança de Marcel Keizer.
    Guarda Redes
    27 anos
    Jhonatan Luiz

Ligado negativamente aos dois golos do Sporting

Não teve grande trabalho ao longo do jogo, mas acabou por ficar ligado aos dois golos do Sporting. Aos 3 minutos, revelou poucos reflexos no tento de Nani, ficando a ideia que podia ter feito mais. Já no 2x0, teve problemas com o remate de Ristovski, numa intervenção incompleta. É capaz de melhor, mas este sábado não esteve a altura da ocasião.