Paços vence na Cova da Piedade

Castores sem Piedade

O Paços de Ferreira fechou com chave de ouro a primeira volta da Ledman LigaPro, ao vencer na deslocação ao terreno do Cova da Piedade (0x3), cimentando assim a primeira posição na segunda liga portuguesa.

Os castores entraram dominadores frente a um adversário com muitas dificuldades na saída em pressão, sobretudo nos primeiros 10 minutos, e completamente desmoralizado, por culpa da situação em que se encontra - três derrotas consecutivas antes da receção ao Paços.

Marcelo Chagas no banco
    Marcelo Chagas, até aqui preparador físico do Cova da Piedade, foi o substituto de Hugo Falcão no encontro com o Paços, depois da saída do jovem treinador no decorrer da semana, devido aos resultados menos positivos nos últimos três jogos
    Bruno Santos enviou uma bola ao poste, logo aos 3 minutos de jogo, naquele que foi o primeiro aviso dos pacenses. O Cova melhorou a partir dos 25 minutos, tendo as suas oportunidades para marcar, embora sem nunca acertar na baliza à guarda de Ricardo Ribeiro, mas foi o Paços a chegar ao golo em cima do apito para o intervalo.

Em estreia a titular na Segunda Liga, Ayongo aproveitou um erro clamoroso de Allef Nunes, que cumpriu o primeiro jogo com a camisola do emblema de Almada, e fez um chapéu perfeito a Moreira, numa altura em que reinava o equilíbrio no Estádio Municipal José Martins Vieira.

Domínio avassalador

Paços termina primeira volta no primeiro lugar ©Kapta+ / Manuel Morais
    No segundo tempo, o Paços Ferreira, muito mais esclarecido na posse de bola e na transição entre setores, construiu uma vantagem confortável e não deu margem ao Cova sequer para esboçar uma reação.

O 0x2 chegou por intermédio de Wagner na sequência de uma boa jogada de entendimento entre Pedrinho e Fatai pelo corredor direito, que terminou com o cruzamento de Fatai para Wagner encostar à boca da baliza piedense.

O terceiro chegou logo depois, sem surpresa, e confirmou o domínio avassalador pacense à passagem da hora de jogo. Desta vez, Fatai cruzou para Pedrinho rematar para o fundo das redes, com o esférico a desviar ainda em Rafael Amorim e a trair Moreira.

O experiente guarda-redes do Cova teve um papel importante para evitar o descalabro, ao defender remates com selo de golo de Pedrinho (64') e Fatai (67').

Com este resultado, o Paços Ferreira segue na liderança, com 40 pontos, enquanto o Cova, que averbou a quarta derrota consecutiva, segue no 13.º posto, com 17.