Oficial

Fenerbahçe faz regressar obreiro do título de 2013/14

2018/12/14 10:44

A direção do Fenerbahçe encontrou, por fim, o sucessor de Phillip Cocu. Trata-se de Ersun Yanal, técnico que orientou o clube na temporada 2013/14 e que conquistou o título de campeão turco, tendo, nas suas fileiras Bruno Alves e Raul Meireles.

É o terceiro técnico da equipa na presente temporada. Cocu foi demitido no fim do mês de outubro após um péssimo arranque de temporada do histórico emblema turco - a época começou com a eliminação na terceira pré-eliminatória Liga dos Campeões aos pés do Benfica - e o seu ex-adjunto, Erwin Koeman, assumiu o cargo no imediato. Acontece que os resultados não melhoraram - o clube está no penúltimo lugar do campeonato - e a gota de água para os responsáveis do clube deu-se com a derrota frente ao Spartak Trnava (1x0) para a Liga Europa.

Yanal, de 56 anos, que estava sem clube, volta, assim a uma casa que bem conhece. Na temporada passada terminou uma ligação longa com o Trabzonspor.

Recorde-se que o Fenerbahçe é um dos possíveis adversários do Benfica nos 16 avos-de-final da Liga Europa.