Citizens bateram o Hoffenheim

Manchester City confirma a liderança; Lyon relega Shakhtar de Paulo Fonseca para a Liga Europa

2018/12/12 22:00

No mais imprevisível dos Grupos, o F, o Manchester City assegurou o primeiro lugar ao bater, no Etihad, o Hoffenheim (2x1), enquanto o Lyon, com um empate diante do Shakhtar Donetsk de Paulo Fonseca (1x1), relegou a formação ucraniana para a Liga Europa.

Num bom jogo de futebol, como tem sido apanágio em todos os encontros da turma citizen - Bernardo Silva saiu aos 85' -, Kramaric abriu o ativo para os alemães, aos 16 minutos, de grande penalidade cometida por Laporte, e, a partir desse momento, só deu City. As oportunidades foram muitas, mas só Sané, nos descontos do primeiro tempo, conseguiu encontrar o caminho do golo.

Na segunda parte, os níveis de intensidade voltaram a estar bem elevados e a turma da casa assumiu o controlo. O tento do triunfo saiu também dos pés de Sané (61'), extremo que iniciou e finalizou uma bela transição ofensiva.

Foi por pouco, mister Paulo!

O Shakhtar, por sua vez, perdeu a oportunidade de marcar presença na fase seguinte ao conceder um empate frente ao Lyon. A formação liderada por Paulo Fonseca, inferior mas mais eficaz, foi para os balneários em vantagem graças a um golo de Junior Moraes aos 22'. Nos segundos 45 minutos, bem mais desinteressantes, Nabil Fékir (65'), com um golaço, garantiu um ponto precioso ao conjunto forasteiro.