Golo do triunfo surgiu em tempo de compensação

Diogo Jota brilha no triunfo do Wolverhampton em St James Park

2018/12/09 18:08
    E4

Na única partida deste domingo na Premier League, o Wolverhampton conseguiu um importante triunfo em casa do Newcastle (1x2), com o golo da vitória a surgir já em tempo de compensação. A equipa de Nuno Espírito Santo esteve em vantagem numérica desde os 57 minutos, devido à expulsão do norte-americano DeAndre Yedlin.

Com cinco portugueses no onze inicial (Rui Patrício, Rúben Vinagre, Rúben Neves, Hélder Costa e Diogo Jota), os Wolves entraram bem na partida, chegando ao golo aos 17 minutos, numa finalização tranquila de Diogo Jota a um bom cruzamento de Hélder Costa. O Newcastle reagiu bem à desvantagem, e já depois de um remate à barra de Salomón Rondón, o espanhol Ayoze Pérez empatou o encontro com um grande cabeceamento, sem hipótese de defesa para Rui Patrício.

Aos 57 minutos os Magpies acabaram por ficar reduzidos a dez unidades. Diogo Jota recuperou bem a bola e foi travado em falta por DeAndre Yedlin, com o lateral ver o vermelho direto. A partir deste momento, os Wolves tomaram conta da partida, criando algumas situações de perigo. Já em tempo de compensação, Diogo Jota voltou a fazer a diferença através da sua velocidade, rematando para uma grande defesa de Martin Dúbravka. Na recarga, Matt Doherty, solto de marcação, cabeceou para o 1x2.

Com este triunfo, os Wolves subiram à 10ª posição da Premier League. Na próxima jornada, os comandados de Nuno Espírito Santo recebem o Bournemouth, podendo ganhar mais lugares na tabela classificativa.