Diney marcou o golo dos estorilistas

Ventos favoráveis mantêm Estoril no topo e Covilhã no fundo

O Estoril Praia resolveu a questão e com um golo logo a abrir bateu o Sporting da Covilhã, por 1x0, e voltou a igualar Famalicão e Benfica B com 23 pontos. Já a formação serrana continua no penúltimo lugar e pode mesmo acabar a jornada em último, caso o FC Porto B vença a Académica.

Numa partida nem sempre bem jogada, o Estoril Praia foi superior na primeira parte, quando conseguiu ter bola e construir com mais qualidade. Logo nos primeiros instantes da partida, os canarinhos adiantaram-se no marcador. Furlan aproveitou os ventos favoráveis e converteu um livre lateral de forma perfeita que Diney desviou para o fundo das redes de Vítor São Bento.

Em desvantagem, a formação serrana não conseguiu encontrar-se e entregou o controlo da primeira parte ao Estoril Praia. Os estorilistas procuraram voltar a mexer o marcador, mas acabaram por recolher aos balneários com uma vantagem curta.

Na segunda parte a equipa de Luís Freire sentiu mais dificuldades. O Covilhã subiu as linhas de pressão e foi à procura do golo com mais objetividade, mas nunca conseguiu criar uma ocasião flagrante.

O Estoril aguentou o forte assédio do Sporting da Covilhã e segurou os três pontos numa partida que ficou marcada pelo regresso de Kléber aos relvados, dois meses e meio depois.