Belenenses SAD vence Santa Clara nos Açores

Entrada em falso terminou com re(vira)volta azul

O Belenenses SAD está de regresso aos triunfos na Liga NOS. O conjunto orientado por Silas venceu o Santa Clara (2x3) na deslocação aos Açores, em encontro de abertura da 11.ª jornada do Campeonato.

Rashid abriu o marcador para os açorianos, enquanto Sasso e Fredy, por duas vezes, consumaram a cambalhota no marcador para infelicidade da equipa comandada por João Henriques, que somou assim a terceira derrota consecutiva na Liga, antes de um auto-golo de André Santos reduzir a diferença para os da casa.

Sasso teve cabeça para o empate

A entrada forte dos açorianos deu os seus frutos logo aos seis minutos, depois de Lucca travar em falta Fernando Andrade na área dos visitantes, e o capitão Rashid não desperdiçou da marca dos onze metros para colocar o Santa Clara em vantagem.

Muriel negou o 2x0 a Fernando Andrade com uma defesa sensacional, aos 10 minutos, que permitiu ao Belenenses SAD segurar a desvantagem pela margem mínima e chegar pouco depois ao empate, através de um cabeceamento certeiro de Sasso.

Depois do golo dos azuis, o Santa Clara foi mais expedito nas ações ofensivas até ao intervalo, mas não conseguiu materializar.

Rashid colocou o Santa Clara em vantagem logo aos 6 minutos ©Vítor Parente / Kapta+

Fábio Cardoso complicou vida dos açorianos

A segunda parte foi substancialmente melhor que a primeira. Houve, desde logo, mais golos e isso ajudou à festa.

Fredy
    Liga NOS 2018/19
    11 Jogos  870 Minutos
    4   1   0   02x

ver mais »
    Silas mudou o xadrez no ataque e a equipa que agora joga no Jamor melhorou o seu futebol e começou a criar muito mais perigo junto à área dos encarnados de Ponta Delgada.

Henrique deu o primeiro aviso - excelente defesa de Marco! - e aos 54 minutos chegou a reviravolta, pelos pés de Fredy, que aproveitou uma grande penalidade cometida de forma perfeitamente escusada por Fábio Cardoso.

O mesmo Fredy dilatou a vantagem, aos 76 minutos, muito bem assistido por Dramé, e o Santa Clara só conseguiu reagir com um auto-golo de André Santos, pouco antes de Fábio Cardoso ver a segunda cartolina amarela e ser expulso, e por Patrick, que viu Muriel negar o empate aos... 90+4.

Com este resultado, o Belenenses SAD chega ao 8.º lugar, com 15 pontos, enquanto o Santa Clara cai para o 10.º posto, com 14.

GOLO Santa Clara
    Osama Rashid marca de grande penalidade!
    Osama Rashid marca o seu 4º golo na prova (11 jogos)
    12´
    GOLO Belenenses SAD!
    Vincent Sasso marca
    Vincent Sasso marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)
    57´
    GOLO Belenenses SAD
    Fredy marca de grande penalidade!
    Fredy marca o seu 3º golo na prova (11 jogos)
    77´
    Fredy marca
    Fredy marca o seu 4º golo na prova (11 jogos)
    80´
    André Santos marca na própria baliza!
    Positivo
    Ajustes de Silas
    O treinador dos azuis promoveu algumas mudanças no esquema no início do segundo tempo e teve impacto imediato. O Belenenses conseguiu a reviravolta e agarrar os três pontos nos Açores.
    Negativo
    Erro(s) de Fábio Cardoso
    O central cometeu de forma precipitada a grande penalidade que deu o 1x2 ao Belenenses SAD e depois complicou a vida ao Santa Clara com a expulsão, em mais uma precipitação, quando o placard assinalava 2x3.