Vitória épica coloca FC Porto na Fase de Grupos

Cuspiu-se fogo no Dragão Caixa!

2018/11/25 19:37
    E3

*com Mário Rui Mateus

Épico! Após a derrota na primeira-mão (26x23), o FC Porto virou a eliminatória e, com uma exibição épica, venceu o SC Magdeburg por 34x27, carimbando o acesso à Fase de Grupos da Taça EHF.

Paciência! Magnus Andersson pediu paciência à sua equipa e foi isso que esta teve. Os azuis e brancos foram muito pacientes no ataque, nos instantes iniciais, e só chegaram ao primeiro golo aos sete minutos, após alguns erros nas ligações ofensivas.

O conjunto alemão estava na frente do marcador (aproveitou os erros dos dragões), mas teve muitas dificuldades em ultrapassar o bloco defensivo portista e o guarda-redes Alfredo Quintana.

Fator público

O FC Porto estava dentro do jogo, da eliminatória e isso fez o Dragão Caixa acreditar... e abrir os pulmões. Os adeptos portistas, que encheram o ninho do dragão, galvanizaram a sua equipa que, impulsionada por uma eficácia tremenda no remate, passou para a frente do marcador.

O nervosismo tomou conta da turma de Bennet Wiegert, que perdeu por completo o controlo emocional e do jogo, acabando por 'ruir' em cima do intervalo, quando Thomas Bauer defendeu um livre de sete metros do especialista Matthias Musche. Ao intervalo... 18x12 para os homens da cidade Invicta.

Vira o disco e... toca o mesmo

Com uma vantagem confortável no jogo, Magnus Andersson oportou por começar... ao ataque, sem guarda-redes na baliza e com sete jogadores no processo ofensivo. A tática do técnico sueco resultou na perfeição e os germânicos continuavam desorientados (o descanso não fez efeito), principalmente, quando olhavam para o placard e viam refletido, em números, a superioridade do seu adversário, teoricamente mais fraco.

O SC Magdeburg encetou a sua reação, impulsionado pelo guardião Dario Quenstedt (FC Porto perdeu alguma eficácia no ataque), mas na hora de visara a baliza portista, surgiu um muro que não deixa boas recordações aos alemães: Alfredo Quintana. O internacional português fechou (mais uma vez) os caminhos da sua baliza e embalou a turma azul e branca, rumo à vitória (suada), que acabou por fixar-se em sete golos de diferença (34x27)

A nível individual, António Areia voltou a ser o grande artilheiro dos azuis e brancos (oito golos), enquanto Matthias Musche (seis tentos), foi o homem-golo dos forasteiros.