Boca e River empataram a duas bolas

Empate entre Boca e River atira a decisão... para o Monumental

2018/11/11 21:13

O jogo pelo qual o mundo ansiava aconteceu mesmo. Demorou, mas aconteceu... e não desiludiu. A Bombonera revestiu-se de azul e amarelo para receber o Boca Juniors x River Plate e deu espetáculo. Dentro de campo, houve de tudo. Golos, futebol ofensivo, confusões - ainda que poucas -, lágrimas e emoção ao rubro. Mas decisão fica, agora, para a segunda mão, no Monumental.

A formação visitante começou melhor e deixou sérios avisos. Pratto e Santos Borré assustaram obrigaram Rossi a aplicar-se, mas a 'pior notícia' para o Boca chegou com a lesão de Pavón ao minuto 27. Para o seu lugar entrou... Dario Benedetto, um dos heróis da meia-final.

Contra a corrente, o Boca inaugurou o marcador por Ábila (34'), poderoso avançado que bateu Armani à segunda tentativa. O estádio explodiu, mas foi sol de pouca dura, já que Lucas Pratto, um minuto depois, deu o melhor seguimento possível a uma excelente jogada coletiva do River.

Jogo fluído, com oportunidades de parte a parte... e os da casa chegaram de novo à vantagem. Benedetto (ele mesmo!) desviou de cabeça um livre cobrado por Villa e levou o 2x1 até ao intervalo.

No segundo tempo, o River voltou a entrar melhor e chegou ao empate através de um autogolo de Izquierdoz, central que foi infeliz ao tentar evitar um cabeceamento de Pratto. O resultado não se alterou mais, mas, ainda antes do fim, o técnico dos xeneizes viu Jara sair de campo lesionado...