Dortmund vence clássico

Uma febre amarela que deixou o Bayern Munique nas urgências

2018/11/10 19:35

Um clássico daqueles que valem mesmo, mesmo a pena. Borussia Dortmund - Raphaël Guerreiro não saiu do banco - e Bayern Munique - Renato Sanches entrou aos 74' - proporcionaram o famoso «jogo de loucos» este sábado... e foram os homens de Lucien Favre que, com maior dose de loucura, viraram o resultado de forma épica.

Os campeões em título começaram melhor e dominaram o primeiro tempo. Mais perigosos e objetivos, os bávaros controlaram na perfeição as saídas rápidas do adversário e chegaram ao golo ao minuto 26. Robert Lewandowski - quem mais? -, de cabeça, deu o melhor seguimento possível a um cruzamento de Serge Gnabry.

Acontece que o Dortmund mudou de cara no segundo tempo - Favre operou algumas mudanças - e animou bem mais o jogo. Pressionante e intensa, a formação visitada igualou distâncias aos 49' por intermédio de Marco Reus que sofreu e converteu uma grande penalidade com sucesso.

Poucos minutos depois, através de uma jogada confusa, Lewandowski voltou a fazer das suas e colocou de novo o Bayern na frente do marcador... de forma injusta. No entanto, o Dortmund voltou a arregaçar as mangas e, numa fração de tempo reduzida, operou a reviravolta com grande estilo. Marco Reus (67') bisou, com um remate fantástico à meia volta, e Paco Alcácer (74'), aposta do técnico francês no segundo tempo, também deixou a sua marca - bela finalização na cara de Neuer.

O Bayern carregou, ainda nos minutos finais, mas não conseguiu bater o guardião Hitz por mais nenhuma ocasião. Vitória importantíssima de um entusiasmante Dortmund que aumentou para sete os pontos de distância face ao eterno rival que, por sua vez, se viu ultrapassado pelo Gladbach na classificação.