Académico vence Mafra na 9.ª jornada

Fernando Ferreira teve cabeça para decidir no Fontelo

O Académico de Viseu recebeu e venceu o Mafra (1x0), este sábado, em encontro da 9.ª jornada da Ledman LigaPro, realizado no Estádio do Fontelo.

Depois do triunfo em Coimbra, diante a Académica (0x1), que marcou o regresso da equipa de Manuel Cajuda às vitórias no campeonato, os viseenses aplicaram a segunda derrota ao conjunto de Filipe Martins na liga, que não perdia para a competição desde agosto.

O golo do triunfo surgiu ainda na primeira parte, logo aos 16 minutos, num cabeceamento certeiro de Fernando Ferreira, na sequência de um bom cruzamento de Tiago Almeida pelo corredor direito.

Onze adeptos viajaram de Mafra até Viseu (cerca de 290 km) para apoiarem o conjunto mafrense no Fontelo ©zerozero.pt
    João Godinho ainda defendeu a bola, mas o árbitro Marco Cruz considerou que a defesa do guarda-redes mafrense foi feita para lá da linha de baliza.

O Mafra respondeu logo de seguida, através de Vinícius Tanque, só que Jonas mostrou-se gigante entre os postes.

No segundo tempo as oportunidades dividiram-se, com um ligeiro ascendente ofensivo para a equipa do Mafra, sobretudo nos instantes finais, e o golo de Fernando Ferreira acabou por ser suficiente para o Académico segurar os três pontos no Fontelo.

Com este resultado, o Académico ascende de forma provisória ao sétimo lugar, com 14 pontos, enquanto o Mafra (ainda) é 4.º, com 15.

Farense e Vitória SC B empatam no São Luís

Ainda esta tarde, o Farense empatou na receção à equipa B do Vitória Sport Clube (2x2).

Os leões de Faro ainda saíram para o intervalo a perder por duas bolas a zero, fruto dos golos de Rosier (19') e Tapsoba (43'), mas conseguiram chegar ao empate por intermédio de Jorge Ribeiro (50') e Irobiso (55').

O Farense soma agora 12 pontos e o Vitória SC B nove.