Paris SG vence Lille por 2x1

Um passeio com 11 pontos de distância

É preciso uma hecatombe para o Paris SG não se sagrar bicampeão francês. É verdade que estamos apenas na 12.ª jornada, mas os parisienses já lideram a Ligue 1 com 11 pontos de vantagem para o segundo, o Lille, que perdeu esta sexta-feira, em Paris, por 2x1.

Com 11 vitórias em 11 jogos, os parisienses tinham um teste complicado frente a um Lille surpreendente e na vice-liderança, com 25 pontos. No onze da formação visitante, três portugueses: José Fonte, Xeka e Rafael Leão. Rui Fonte ainda entrou na segunda parte.

Se a distância classificativa não parece significativa, a distância pontual espelha as diferenças entre as duas equipas e a partida foi, como esperado, dominado pelo Paris SG, que não fez poupanças a pensar no jogo com o Nápoles, para a Liga dos Campeões.

Apesar do domínio e das oportunidades de golo, a primeira parte terminou com um nulo e obrigou o Paris SG a pressionar ainda mais, mas o golo inaugural só surgiu a 20 minutos do final, pelo inevitável Mbappé. O francês desbloqueou a partida e Neymar, assistido por Mbappé, sentenciou-a com um remate que ainda desviou em Soumaoro.

Já nos descontos e sem Rafael Leão em campo, Kehrer cometeu uma grande penalidade desnecessária e Nicolas Pépé aproveitou para fazer o oitavo golo da temporada.