A história curiosa de Smallwood

Médio foi 15 minutos à baliza, segurou empate de forma emocionante e já o pedem... para a seleção inglesa

Richard Smallwood era só mais um médio inglês dos escalões inferiores do futebol britânico, mas tudo mudou este fim de semana, quando saltou para o estrelato após uma exibição completamente inesperada à baliza.

Na deslocação do Blackburn Rovers a casa do West Bromwich, que já comandou o Championship esta época e que está a realizar uma boa campanha, Tony Mowbray via a sua equipa a perder (1x0) e arriscou nas substituições, fazendo a terceira aos 67 minutos.

Passados poucos minutos, surgiu o empate, por Harrison Reed, e o jogo ficou incerto, só que surgiu um enorme contratempo, depois de David Raya ter partido o nariz após um choque com Jay Rodríguez. Ao minuto 82, o guarda-redes saía de maca e não havia outra solução: um jogador de campo tinha de ir para a baliza e a equipa ia ficar só com 10 elementos para a reta final do encontro, que teve por isso mais 7 minutos de compensação. Richard Smallwood calçou as luvas do espanhol e assumiu a responsabilidade.

Durante esse período, a equipa da casa chegou à baliza contrária por diversas maneiras e tentou de todas as formas chegar ao golo, mas, às vezes com felicidade, outras vezes com total mérito, a defesa dos rovers não foi batida e o improvisado guarda-redes fez várias intervenções para impedir que o WBA chegasse ao golo.

No fim, choveram elogios, quer de colegas de equipa, quer da crítica inglesa, quer ainda das infindáveis redes sociais, que rapidamente utilizaram o momento para que brincadeiras fossem feitas em relação à seleção inglesa.

Algo para o qual o jogador também ajudou, ao fazer a própria candidatura a um dos lugares de guarda-redes na próxima convocatória de Gareth Southgate, por entre muito humor.