O curioso caso do Vale Formoso

Perderam dois jogos, ganharam um... e estão na 4.ª eliminatória da Taça

Nas Furnas, em São Miguel, há um clube que equipa de axadrezado e que está em destaque na sequência do fim de semana de Taça de Portugal. O Vale Formoso é um dos dois representantes das distritais na próxima eliminatória.

Os açorianos bateram o pé ao Coimbrões, num jogo em que viram o adversário ficar limitado ainda na primeira parte por duas expulsões, o que foi decisivo para a reviravolta, isto porque começaram a perder 0x2.

No final dos 90 minutos, registou-se um empate a dois e, mais tarde, no prolongamento, a equipa da casa chegou ao triunfo por 4x3, para o qual muito contribuiu Alfredo Garcia, que fez três tentos.

Porém, o percurso do Vale Formoso é curioso, já que tinha perdido os dois jogos até agora na Taça... mas seguiu sempre em frente.

Primeiro, até empatou a zero com o Pinhalnovense, sendo depois goleado em prolongamento por expressivos 5x0. No sorteio seguinte, foi um dos repescados e calhou-lhe a União de Leiria em casa.

Os leirienses venceram por 0x3, só que foram desclassificados pelo uso indevido de um atleta, razão pela qual os açorianos continuaram em prova.

À terceira oportunidade, veio o triunfo. E agora?